lunes, 5 de diciembre de 2016

Brazo de gitano relleno de trufa. (Tradicional y Cuisine Companion)



Buenos días chic@s!!! Ya estamos en Diciembre!! Madre mía como pasa el tiempo!! 


Ayer celebramos el cumple de mi padre y le preparé un brazo de gitano relleno de trufa, y cubierto con chocoate. 

Muchos me habéis pedido la receta, así que aquí os la dejo! 

NECESITÁIS: 

PARA EL BIZCOCHO
  
4 Huevos. 

100 gramos de harina

100 gramos de azúcar 

1 sobre de levadura Royal. 



PARA LA TRUFA

400 ml de nata para montar. 

100 gramos de chocolate fondant negro. 

2 cucharadas soperas de azúcar. 


  PARA CUBRIRLO: 

150 ml de nata 

150 gramos de chocolate fondant negro. 


Bien pues vamos a ver ahora como se hace.... 



Primero de todo, tendremos que hacer un día antes la trufa. 

En un cazo, ponemos la nata, el chocolate a trozos y el azúcar. 

Calentamos a fuego lento, mientras removemos con unas varillas para que todo se deshaga bien. 

Una vez que tenemo una crema lisa, apartamos del fuego, dejamos enfríar y metemos en el frigo hasta el día siguiente.

Tenemos que hacerlo el día anterior, para que así le dé tiempo a enfriarse bien, y luego así poder montar la trufa. 


Al día siguiente, hacemos la plancha de bizcocho. 

Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras con una pizca de sal, hasta que estén a punto de nieve. 

Manualmente, con una batidora de barillas, o robot con el accesorio batidor. 

Yo las he montado con la Cuisne Companion

Velocidad 6 

4 minutos. 

 Sacamos las claras del bol, y reservamos en un plato. 

Sin necesidad de lavar el bol, añadimos ahora las yemas, y el azúcar. 

Velocidad 6

3 minutos. 

Si lo hacéis con batidora de mano, pues igual... batimos durante unos minutos las yemas con el azúcar. 

Añadimos entonces las claras con movimientos envolventes, mezclandolas suavemente con una espátula. 

Por último la harina tamizada junto con la levadura, poco  a poco y con movimientos envolventes. 

Ponemos la mezcla en una manga pastelera, papel en la placa del horno, y extendemos la masa por toda la bandeja. 





Con el horno precalentado a 150º horneamos unos 10 minutos. 

Tener cuidado, porque cada horno es diferente... Tener cuidado no se os tueste... si no, luego se os romperá al enrollarlo. 

Tiene que quedar así....Para que luego séa flexible.



La sacamos del horno, y la dejamos enfriar. 

Mientras vamos a montar la Trufa, que tenemos reservada en la nevera desde el día anterior. 

La montamos con varillas, o robot. 

Velocidad 6

Hasta que esté montada. 

Tarda unos 2 minutos. 

Pero lo mejor es vigilar, no se nos pase... 

La ponemos encima de la plancha de bizcocho como en la foto. 


 
Y cerramos con cuidado. 

Cortamos las puntas, y listo para cubrir. 



Para cubrirlo de chocolate, tenéis que derretir el choco con la nata, y dejar que temple. 

Lo vertemos por encima, y decoramos al gusto! 





Espero que os guste!

Y ya sabes, si te gusta la receta, compartela! 

Un besazo! 

6 comentarios:

  1. Vaya pinta tiene con lo k les gusta en casa el chocolate gracias x la receta

    ResponderEliminar
  2. Que rico!! Tiene una pinta buenisima, graciass

    ResponderEliminar
  3. Teniendo la Cuisne Companion quedará mas suave, fina y fácil de hacer, yo no tengo, la haré de forma tradicional. Me ha encantado para hacerlo en las ocasiones mas especiales, gracias por compartirla!

    ResponderEliminar
  4. jolin, tienen que estar deliciosos estos brazos, a mi me gustan mas de nata, pero a mi marido de trufa o choco

    ResponderEliminar