Iguales (Mantecados)
Hoy nos hemos puesto manos a la masa yo y mi pequeño y hemos preparado "Iguales"
Así se llaman aquí en Xixona. Son como una espécie de Mantecado.
Se llaman "Iguales" porque llevan 4 ingredientes, y todos a partes iguales.
Tenéis que poner la misma cantidad de los 4 ingredientes.
Harina
Azúcar en polvo
Almendra molida
Manteca de Cerdo
Yo he puesto hoy 250 gramos.
Así que 250 gramos de cada cosa.
Según la cantidad que queráis hacer, ponéis más o menos.
A nosotros nos han salido unos 35 "Iguales"
Derretimos un poco la manteca en el microondas, la ponemos en un cuenco grande y añadimos el azúcar, la harina y la almendra, y empezamos a amasar con la ayuda de un buen cucharón de madera.
Tenéis que trabajar un buen ratito la masa, y darle golpecitos suaves para que la almendra vaya sacando su aceite, y se vayan integrando todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme, bien integrada y fina.
Con las mismas manos, la aplanáis encima de la mesa, alisáis con la palma de la mano suavemente y cortáis con cortadores.
Colocáis sobre una bandeja para horno y horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos.
Con calor arriba y abajo, en la parte media del horno. Y cuidado no se os quemen!
Cuando empiecen a estar doraditos... los sacáis!
Quedan unas pastas muy ricas y muy típicas para estas fiestas!
Espero que os gusten!!
Gracias por la receta me parece ideal para hacer. Tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminargracias por compartir la receta, me la apunto
ResponderEliminarEstupenda!! Me apunto la receta!!
ResponderEliminar