jueves, 22 de diciembre de 2016

Iguales (Mantecados)




Hoy nos hemos puesto manos a la masa yo y mi pequeño y hemos preparado "Iguales"


Así se llaman aquí en Xixona. Son como una espécie de Mantecado. 

Se llaman "Iguales" porque llevan 4 ingredientes, y todos a partes iguales. 

Tenéis que poner la misma cantidad de los 4 ingredientes. 

Harina 
Azúcar en polvo
Almendra molida 
Manteca de Cerdo 

Yo he puesto hoy 250 gramos. 

Así que 250 gramos de cada cosa. 

Según la cantidad que queráis hacer, ponéis más o menos. 

A nosotros nos han salido unos 35 "Iguales"



Derretimos un poco la manteca en el microondas, la ponemos en un cuenco grande y añadimos el azúcar, la harina y la almendra, y empezamos a amasar con la ayuda de un buen cucharón de madera. 

Tenéis que trabajar un buen ratito la masa, y darle golpecitos suaves para que la almendra vaya sacando su aceite, y se vayan integrando todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme, bien integrada y fina. 

Con las mismas manos, la aplanáis encima de la mesa, alisáis con la palma de la mano suavemente y cortáis con cortadores.

Colocáis sobre una bandeja para horno y horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos. 

Con calor arriba y abajo, en la parte media del horno. Y cuidado no se os quemen! 

Cuando empiecen a estar doraditos... los sacáis! 



Quedan unas pastas muy ricas y muy típicas para estas fiestas! 

Espero que os gusten!! 



3 comentarios:

  1. Gracias por la receta me parece ideal para hacer. Tienen que estar deliciosos.

    ResponderEliminar