Bacaláo en Salsa de Azafrán con gambas
Como nos gusta en casa el Bacaláo!!
Ayer fuí a comprar y ví el Bacaláo fresco a 4,50 el kilo. Muy buena oferta! Así que pedí medio, la parte de la cola, le pedí que me sacaran los dos lomos y que me guardara la media cabeza y la espina central para hacer un caldito.
Cuando lo ví en oferta enseguida pensé, este lo compro y lo hago con una salsita de azafrán!
Y asi lo he hecho.
Bacalao en salsa de azafrán con gambas y crujiente de ajo.
Estos son los ingredientes.
6 lomos de bacálao
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano.
1 cebolla pequeña
2 ajos tiernos
Unas hebras de azafrán
250 gram de langostimo crudo
Unas ramitas de perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Con la cabecita del bacalao y la espina central hacemos un caldito. En una olla con medio litro de agua.
Dejamos hervir unos 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar.
Troceamos la cebolla, los ajos y los pimientos en trocitos.
Empezamos pochando la cebolla y los ajos en una sarten con un chorrito de aceite de oliva a fuego lento unos 10 minutos , despues añadimos los pimientos.
Mientras, machacaremos en un mortero unas ramitas de perejil y el azafrán.
Cuando las verduras ya estén blanditas añadimos el majado de perejil y azafrán.
Cocinamos unos minutos y añadimos unos 250 ml del caldito que habíamos preparado con la cabeza del bacálao.
Rectificamos de sal y ponemos un poquito de pimienta negra molida.
Ahora trituramos un poco la salsa
Dejamos cocinar unos 20 minutos más a fuego lento.
Pelamos mientras tanto los langostinos y vamos añadiendo a la salsa.
Mientras termina de cocinarse la salsa, enharinamos el bacaláo y en una sartén con aceite de oliva, márcamos unos minutos por cada lado. Tiempo suficiente para que el bacaláo se haya hecho por dentro.
Ponemos los lomos en el plato, añadimos salsa y gambitas. Y ya tenéis un plato de 10 con una salsa incréible!!
CUISINE COMPANION
Ultrablade
Añadimos la cebolla en cuatro trozos y los ajos pelados.
TECLA PULSE 10 segundos para trocear
Bajamos la verdura al centro.
Añadimos unos 40 ml de aceite, una pizca de sal y pochamos.
Sin tapón.
Slow cook P1
5 minutos.
Troceamos a taquitos los pimientos
Añadimos
Slow cook P1
10 minutos
Machacamos en el mortero el perejil y el azafrán y añadimos.
Slow cook P1
5 minutos
Añadimos ahora 250 ml del caldo de la cabeza de bacaláo. Una pizca mas de sal, un poco de pimienta negra molida y trituramos.
Velocidad 12
1 minuto
Añadimos los langostinos pelados.
Slow cook P3
20 minutos
Mientras se hace la salsa
Enharinamos el bacaláo y marcamos en una sartén unos minutos por ambos lados con aceite de oliva.
Lomos de bacaláo al plato... salsa....gambitas y a disfrutar
que receta mas rica, me la apunto, es facil de hacer
ResponderEliminarQue delicia de receta y la presentación exquisita, gracias por compartirla
ResponderEliminar