sábado, 6 de mayo de 2017

Bacaláo en Salsa de Azafrán con gambas


Como nos gusta en casa el Bacaláo!!

Ayer fuí a comprar y ví el Bacaláo fresco a 4,50 el kilo. Muy buena oferta! Así que pedí medio, la parte de la cola, le pedí que me sacaran los dos lomos y que me guardara la media cabeza y la espina central para hacer un caldito. 

Cuando lo ví en oferta enseguida pensé, este lo compro y lo hago con una salsita de azafrán! 

Y asi lo he hecho.

Bacalao en salsa de azafrán con gambas y crujiente de ajo.

Estos son los ingredientes. 



6 lomos de bacálao 

1/2 pimiento rojo 

1 pimiento verde italiano.

1 cebolla pequeña

2 ajos tiernos

Unas hebras de azafrán

250 gram de langostimo crudo

Unas ramitas de perejil

Aceite de oliva

Sal 

Pimienta negra molida 

Con la cabecita del bacalao y la espina central hacemos un caldito. En una olla con medio litro de agua. 

Dejamos hervir unos 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar. 

Troceamos la cebolla, los ajos y los pimientos en trocitos. 

Empezamos pochando la cebolla y los ajos en una sarten con un chorrito de aceite de oliva a fuego lento unos 10 minutos , despues añadimos los pimientos. 

Mientras, machacaremos en un mortero unas ramitas de perejil y el azafrán. 



Cuando las verduras ya estén blanditas añadimos el majado de perejil y azafrán. 
Cocinamos unos minutos y añadimos unos 250 ml del caldito que habíamos preparado con la cabeza del bacálao. 

Rectificamos de sal y ponemos un poquito de pimienta negra molida.

Ahora trituramos un poco la salsa 

Dejamos cocinar unos 20 minutos más a fuego lento. 

Pelamos mientras tanto los langostinos y vamos añadiendo a la salsa. 

Mientras termina de cocinarse la salsa, enharinamos el bacaláo y en una sartén con aceite de oliva, márcamos unos minutos por cada lado. Tiempo suficiente para que el bacaláo se haya hecho por dentro. 

Ponemos los lomos en el plato, añadimos salsa y gambitas. Y ya tenéis un plato de 10 con una salsa incréible!! 


CUISINE COMPANION


Ultrablade 

Añadimos la cebolla en cuatro trozos y los ajos pelados. 

TECLA PULSE 10 segundos para trocear 

Bajamos la verdura al centro. 
Añadimos unos 40 ml de aceite, una pizca de sal y pochamos. 

Sin tapón. 
Slow cook P1 
5 minutos. 

Troceamos a taquitos los pimientos
Añadimos 
Slow cook P1
10 minutos

Machacamos en el mortero el perejil y el azafrán y añadimos. 

Slow cook P1 
5 minutos 

Añadimos ahora 250 ml del caldo de la cabeza de bacaláo. Una pizca mas de sal, un poco de pimienta negra molida y trituramos. 

Velocidad 12
1 minuto

Añadimos los langostinos pelados.

Slow cook P3 
20 minutos 

Mientras se hace la salsa 

Enharinamos el bacaláo y marcamos en una sartén unos minutos por ambos lados con aceite de oliva.

Lomos de bacaláo al plato... salsa....gambitas y a disfrutar


2 comentarios:

  1. que receta mas rica, me la apunto, es facil de hacer

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  2. Que delicia de receta y la presentación exquisita, gracias por compartirla

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