Albondigas en salsa de Almendras y azafrán.




Muchas veces preparamos albóndigas en casa. A los peques les encantan! Se las comen muy bien! 

Siempre las hago en salsita con tomate... pero el otro día, digo... Voy a probar a hacerlas de otra manera! 

Y así me quedáron! Super ricas!!! En una riquisima salsita de Almendras y azafrán!

Vamos con la receta! 

NECESITÁIS: 


PARA LAS ALBÓNDIGAS: 

1/2 KG DE CARNE PICADA. 
De cerdo y pollo. 

 1 huevo

50 g de miga de pan

Perejil. 

Un poco de leche.  

PARA LA SALSA:

 30 gramos de almendras. 

2 lonchas de jamón serrano. 

1 cebolla. 

1 rebanada de pan frito. 

1/2 vaso de vino blanco. 

1/2 litro de caldo de pollo. 

harina (para rebozar) 
aceite (para freír)

Aceite de oliva virgen. 

sal. 

Una pizca de pimienta. 

Unas hebras de azafrán. 

Perejil. 


Ahora empezamos con la receta.... 

Moja el pan en leche hasta que se empape... escurrelo y reserva.

 Pon la carne picada en un bol. Casca el huevo y añádelo. Salpimienta y agrega la miga de pan empapada. Condimenta con perejil picado y amasa bien, hasta conseguir una masa homogénea

Dale forma a las albóndigas y si las vas a freír, pasalas por harina, y fríelas. Reserva. 

Yo las hice al vapor en la Cuisine companion. 

Una vez formadas, las puse en el cestillo interior. Y se hicieron  mientras se hizo la salsa. Si las haces así, no hace falta ni la harina, ni el aceite para freírlas.



Para la salsa, picamos la cebolla y el jamón. Pochamos en una cazuela con aceite de oliva. Añadimos después el vino blanco, y dejamos cocinar unos 5 minutos para que evapore el alcohol. 

  Después añadimos el caldo de pollo y dejamos que cocine unos 10 minutos más. 


Mientras vamos a hacer el majádo en un mortero. 

Ponemos en el mortero la rebanada de pan frito, y majamos bien. 
Añadimos unas hebras de azafrán y las almendras. 

Majámos bien, hasta que esté todo bien picadito. 

Añadimos a la salsa anterior. 

Dejamos que cocine unos minutos, y trituramos la salsa con una batidora. 

Añadimos las albóndigas que teníamos reservadas, calentamos todo junto y listas!






En la CUISINE COMPANION

Equipamos con la ULTRABLADE.

Introducimos la cebolla en trozos, y el jamón. 

Picamos en pulse 10 segundos. 

Cambiamos al MEZCLADOR 
 

Bajamos al centro y añadimos unos 40 ml de aceite de oliva. 

Ponéis las albóndigas en el cestillo interior y así aprovechamos para hacerlas al mismo tiempo. 

Slow cook P1

10 minutos. 

Abrimos, sacamos el cestillo para añadir el vino blanco...

Lo volvemos a colocar y volvemos a cocinar

Slow cook P1

Predeterminado, que son 5 minutos. 

 

Después, volvemos a sacar el cestillo,  añadimos el caldo de pollo y volvemos a tapar.

Slow cook P1 

10 minutos. 

En todo este tiempo las albóndigas ya se habrán hecho. No las hagáis muy grandes, y se os quedarán perfectamente cocidas.



Mientras hacemos un majado en un mortero, como en la receta tradicional. 

 

Ponemos en el mortero la rebanada de pan frito, y majamos bien. 
Añadimos unas hebras de azafrán y las almendras. 

Majámos bien, hasta que esté todo bien picadito. 

Cuando acabe el robot de cocinar, abrimos. Reservamos las albóndigas que ya estarán hechas. 

Sacamos el mezclador y ponemos la ultrablade para triturar la salsa.

Añadimos el majado a la salsa. 

Cocinamos 

2 minutos

110º 

Velocidad 2

Cuando acabe de cocinar, trituramos la salsa a velocidad 12 durante 3 minutos. 

Emplatámos las albóndigas con la salsa y a disfrutar! 

Podéis meter las albóndigas en la salsa, cambiando la ultrablade por el mezclador para que no se rompan.  Y las cocináis para que todo se mezcle un par de minutos a 100º en velocidad 2 y listas!



 












 

Comentarios

  1. que buena pinta!!!, mañana me toca hacer albóndigas, yo las hago con cebollita, vino y guisantes salen buenísimas.

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