GALLETAS CAMPURRIANAS



Hola caras guapas! 

Hoy os traigo una receta muy muy rica de GALLETAS CAMPURRIANAS. 


Una compi blogera que también tiene la Cuisine Companion, puso el otro día en su canal de Youtube esta receta, y ya tenía muchas ganas de hacerlas!!! 

Os dejo el enlace a su canal de Youtube, por si queréis hecharle un ojo! Es una artista!  Gracias Cris!

Y es que yo... receta que veo que está rica... poco tardo en probarla!!!

Así que, aquí os la dejo! 

Estos son los ingredientes. 

 


 300 gramos de harina normal. 

12 gramos de levadura en polvo. 

110 gramos de azúcar normal. 

90 gramos de azúcar moreno. 

1 cucharadita de esencia de vainilla. 

80 gramos de almendra molida. 

2 huevos. 

10 ml de leche. 

140 gramos de mantequilla 

1 pizca de sal. 

Podéis hacer esta receta en un robot amasador, a mano, o en Cuisine companion, o Termomix, con la cuchilla de amasar. 

Batimos un poco los huevos en un bol. 

Añadimos después los dos azúcares, el normal y el moreno. Batimos para que se mezcle bien el huevo con el azúcar. 

Ahora añadimos la almendra molida y seguimos removiendo... poco a poco vamos añadiendo la harina con la levadura. 

Por último añadimos los líquidos...

La mantequilla derretida, la leche, y la esencia de vainilla. 

Removemos bien, para que quede una masa así como ésta. Veréis que es una masa, pegajosa. 

Tenemos que dejarla en el frigo una media hora antes de formar las galletas.


 Sacamos la masa de la nevera, nos enharinamos las manos, y formamos bolas todas del mismo tamaño. Yo las he hecho de unos 25 gramos y me han salido 31 galletas. 

Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo.

Hacemos todas del mismo tamaño para que así todas se cuezan en el horno por igual. 

Las ponemos en la placa del horno, con un hueco de separación, ya que al hornearse se "espachurran" y se forma la galleta. 


 Horneamos entre 15 y 20 minutos. 

Como siempre os digo, cada horno es un mundo... puede que tus galletas, estén en 16 minutos, y las mías en 20. Así que lo mejor es vigilarlas un poquito, y sobre todo, para que no se os quemen. 

Las sacáis, las dejáis enfriar y listas para comer!!!


 Se conservan perfectas varios días, en una lata de galletas! 

Espero que os guste! Y si es así que me ayudéis a compartir la receta y me dejéis un comentario aquí en el blog! 

Un besote!!




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