domingo, 18 de febrero de 2018

Bizcocho de chocolate y yogur. (Tradicional y cuisine companion)



Hola caras bonitas! 

Tengo en casa, 4 archivadores, con cientos de fichas de postres, que coleccioné cuando tenía unos 15 años. 

Esta tarde, me dice mi hijo... mami, podríamos hacer alguna receta de los libros que tienes ahí... así que ha cogido el de chocolate, y a elegido este bizcocho de chocolate y yogur. Hemos sacado la ficha, y mirar como nos la hemos puesto en la cocina para poder leerla y que no se nos manchara. 




Ha salido riquisimo! 

Os dejo la receta: 

NECESITÁIS:



200 Gramos de harina normal. 

1 yogur (125 gramos)

120 gramos de azúcar. 

3 huevos. 

50 gramos de cacao en polvo. 

1 sobre de levadura en polvo. 

6 cucharadas soperas de aceite de oliva. 


Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que espumen. 

Yo los he batido con la Cuisine companion

Accesorio batidor

Velocidad 6

4 minutos. 

Después añadimos el yogur y el aceite de oliva. 

Velocidad 6

1 minuto. 

Removemos bien y por último vamos añadiendo el cacao, y la harina con la levadura a menos velocidad. 

Velocidad 4 

Sin tiempo,  para ir añadiendo la harina con la levadura por el vocal. 

Cuando acabéis de añadir toda la harina, ya podéis verter la mezcla en el molde engrasado. 

 

Si lo hacéis a mano, pues igual. Batimos muy bien los huevos con el azúcar, añadimos después el aceite y el yogur. Y por último el cacao, y la harina con la levadura. 

Engrasamos el molde. Yo he utilizado uno rectangular de plum cake. 

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. 

Vertemos la mezcla en el molde, y horneamos durante unos 30/40 minutos. 

Siempre es bueno ir mirando, porque cada horno es un mundo, y puede que tarde un poco menos, o un poco más...

Si pincháis con un palito y sale seco ya está listo! 

Riquismooooo!



 

 

2 comentarios:

  1. Hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y reseñas; aquí mi última revisión: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/recensione-lui-vuole-me-ava-lohan.html

    Si quieres, te espero como lector fijo (encuentra el blog también en Facebook y Instagram como: ioamoilibrieleserietv)

    Gracias

    ResponderEliminar