Alcachofas al horno con Romesco


Es tiempo de riquísimas alcachofas. 

Asi que hay que aprovechar que estan en su mejor momento y disfrutar de ellas. 

El otro día comimos en VINEA IGNIS un restaurante de Castalla. Donde se come muy muy bien. 

Uno de los platos que nos pusieron fueron unas alcachofas con Romesco. Asi que hoy las he preparado igual en casa, aprovechando que me quedaba Romesco de este finde que hicimos una calçotada 

Que ricas!!! Hechas al horno y sin apenas tener que perder tiempo limpiandolas. 

Solo tenéis que quitarles el tallo, intentando hacerlo liso para que se aguanten de pié.

Les quitais unas poquitas de hojas y las ponéis juntas en un recipiente para horno. 




Las metéis al horno precalentado a 200 grados y las dejais hornear unos 45/50 minutos. 

Cuando las saquéis le quitais unas poquitas mas de hojas. Las emplatais junto la salsa Romesco en la base. 

Para comerlas, se cogen de la parte estrecha, se mojan en la salsa y a bocados al corazón. Veréis que buenas!!! 

La receta de la Romesco podéis encontrarla en este enlace. 



Comentarios

Entradas populares