Croquetas de espinacas y Cabrales

  • 800 ml de leche 
  • 100 g de mantequilla 
  • 90 g de harina
  • 1 cebolla
  • 400 g de espinacas
  • 50 g de queso Cabrales 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. En una sartén con una pizca de aceite de oliva, ponemos las espinacas frescas a cocinar hasta que estén tiernas

  2. Cuando estén listas podemos escurrirlas un poco para quitar toda el agua posible. Las ponemos sobre una tabla, las picamos a cuchillo para que queden finas y reservamos.

  3. Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sarten y sofreímos la cebolla picada muy fina hasta que esté blanda.

  4. Entonces añadimos las espinacas y removemos bien para que terminen de perder la humedad. Salpimentamos a nuestro gusto, retiramos del fuego y nos ponemos con la bechamel.
  5. Ponemos a calentar la mantequilla en una cazuela ancha a fuego suave. Cuando se haya disuelto distribuimos bien la harina por todo el ancho de la cazuela y removemos con unas varillas para que la harina se cocine durante unos 5 minutos sin que se formen grumos.
  6. Cuando toda la harina esté cocinada pero no tostada, vamos agregando la leche del tiempo poco a poco sin dejar de remover para evitar que se formen grumos. Añadimos la nuez moscada, pimienta y sal y cuando empiece a hervir añadimos las espinacas con la cebolla y removemos bien.

  7. Incorporamos el Queso Cabrales desmenuzado y seguimos removiendo sin parar hasta que que la masa espese. 
  8.  Retiramos la cazuela del fuego y extendemos la masa de las croquetas en una fuente llana. Deja que la masa enfríe totalmente unas cuantas horas. 
  9. Con la masa ya fría, empezamos a envolver las croquetas. Podemos darle forma con dos cucharas o con una cuchara y nuestras manos. Procura que queden más o menos iguales, lo agradecerás a la hora de freírlas. Reboza cada pieza de masa por pan rallado, huevo y pan rallado, en ese orden. Cuando estén todas hechas, las freímos en aceite bien caliente para luego ponerlas en un papel de cocina a escurrir. 
      Y listas!!! 

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