Croquetas de espinacas y Cabrales
- 800 ml de leche
- 100 g de mantequilla
- 90 g de harina
- 1 cebolla
- 400 g de espinacas
- 50 g de queso Cabrales
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Harina
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- En una sartén con una pizca de aceite de oliva, ponemos las espinacas frescas a cocinar hasta que estén tiernas
- Cuando estén listas podemos escurrirlas un poco para quitar toda el agua posible. Las ponemos sobre una tabla, las picamos a cuchillo para que queden finas y reservamos.
- Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sarten y sofreímos la cebolla picada muy fina hasta que esté blanda.
- Entonces añadimos las espinacas y removemos bien para que terminen de perder la humedad. Salpimentamos a nuestro gusto, retiramos del fuego y nos ponemos con la bechamel.
- Ponemos a calentar la mantequilla en una cazuela ancha a fuego suave. Cuando se haya disuelto distribuimos bien la harina por todo el ancho de la cazuela y removemos con unas varillas para que la harina se cocine durante unos 5 minutos sin que se formen grumos.
- Cuando toda la harina esté cocinada pero no tostada, vamos agregando la leche del tiempo poco a poco sin dejar de remover para evitar que se formen grumos. Añadimos la nuez moscada, pimienta y sal y cuando empiece a hervir añadimos las espinacas con la cebolla y removemos bien.
- Incorporamos el Queso Cabrales desmenuzado y seguimos removiendo sin parar hasta que que la masa espese.
- Retiramos la cazuela del fuego y extendemos la masa de las croquetas en una fuente llana. Deja que la masa enfríe totalmente unas cuantas horas.
- Con la masa ya fría, empezamos a envolver las croquetas. Podemos darle forma con dos cucharas o con una cuchara y nuestras manos. Procura que queden más o menos iguales, lo agradecerás a la hora de freírlas. Reboza cada pieza de masa por pan rallado, huevo y pan rallado, en ese orden. Cuando estén todas hechas, las freímos en aceite bien caliente para luego ponerlas en un papel de cocina a escurrir.
Y listas!!!
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