Pan Naan. Pan plano Indio
Muy buenas!! ☺️
Ya hace mucho tiempo que tenía ganas de preparar esta receta!
Y es que lo de hacer pan en casa se convierte en un vicio. 😄
Panes caseros, baguette, rústico, pan de molde, pan de pita turco y ahora le toca el turno al pan Naan.
Un pan plano Indio tiernisimo , super esponjoso y sabroso que te va a encantar!
No sé necesita horno! Se hace en una sartén!! 😍😍
Así que apunta los ingredientes y anímate!!
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650 gr de harina de fuerza
200 ml de leche
200 ml de agua
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
7 gramos de levadura seca de panadero
O 15 gr de levadura fresca
25 gr de aceite de oliva
1 yogur griego natural
Mantequilla, sal y aromáticas para decorar
Y ahora vamos con el paso a paso , verás que sencillo!
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➡️Disuelve la levadura y la miel en la leche y el agua tibias.
❌ nunca podrán estar los liquidos a más de 35° , si no matarás la levadura y después no hará su trabajo, así que cuidado con esto!!
➡️ Remueve todo bien y deja reposar en un sitio cálido durante 15 minutos
➡️Añade ahora el yogur, y el aceite, remueve y añade la harina con la sal.
➡️ Amasa la masa durante 10 minutos. A mano o con la ayuda de un robot amasador.
➡️Métela en un bol, tápala y déjala reposar por lo menos 1 hora y media . (Hasta que doble su volumen )
➡️Saca la masa, y dividelá en 8 porciones
➡️ Haz bolitas con cada porción y aplánalas con un rodillo.
➡️ Y ahora solo queda hacer nuestros panes en una sartén!
➡️Derrite un trocito de mantequilla en el microondas.
➡️Pincela con mantequilla la sartén y coloca la masa . Doralá unos minutos por cada lado y listos!
➡️Cuando saques los panes pincelalos con un poco de mantequilla, y añadeles alguna aromática que te guste!
Orégano, cilantro, perejil....
Y disfrutalos!
Probarlos y veréis como os vais a enamorar de estos panes
no lo he hecho nunca en casa pero cuando vas a un restaurante hindú este pan no puede faltar, es un básico, y lo mejor de todo, es que está de muerte
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