Crema catalana.

 


Hace un montón de tiempo que quería preparar esta receta que e sobre todo a mi hijo le encanta 🤗

He leído por la red varias recetas de la crema catalana... Unas con más huevos, solo con las yemas .... Los huevos enteros.... otras con maizena, otras sin... 

El otro día vi en una publicación de Laura Ponts que sigo en Instagram como una señora mayor de Cataluña la preparaba en su casa a su manera año tras año. Y decidí probar la receta como ella la hacía. 

Lo único que yo, infusioné la leche antes con canela, limón y naranja para aromatizarla 

Quedó una crema catalana deliciosa. Y aquí os dejo la receta paso a paso.
Es muy muy sencilla 😝 ya lo veréis 

INGREDIENTES:

1 Litro de leche entera. 
1 rama de canela 
La piel de un limón y una naranja. 

6 cucharadas soperas de azúcar.
4 huevos enteros. 
Un sobre de Potax (preparado para flanes de Maizena).

Del litro de leche, separamos 1 vaso.
El resto, lo añadimos a una cazuela con la rama de canela, la piel de una naranja y la de un limón.  Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego.



Batimos los huevos hasta que espumen un poco. 



En el vaso que habíamos reservado de leche , añadimos el azúcar y el sobre de Potax. Removemos bien hasta que no queden grumos. 

Colamos la leche que teníamos infusionada. La añadimos a una cazuela junto con los huevos, y la mezcla con el Potax y ponemos a fuego suave sin dejar de remover continuamente hasta que obtengamos una crema espesa. 



Vertemos la crema en unos tarritos, y dejamos enfriar por completo, unas horas en el frigorífico. 


En el momento que vayamos a comer, ponemos por encima una buena cantidad de azúcar que quemaremos con un soplete de cocina hasta tener una capa tostadita y crujiente. 



Y ya tenéis lista esta crema catalana tan rica y tan fácil de preparar. Seguro que os encanta!!!

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