Arroz con emperador y pulpo.




En casa nos encantan los arroces. Todas las semanas hacemos por lo menos dos veces.... Ya sea con pescado, con carne, en paella, a la cubana, arroç al forn... nos gusta muchisimo! 

Ayer preparé este arroz con emperador y pulpo que quedó de escándalo. Sabroso y listo en un pis pas.

Te explico como lo preparo.


NECESITAS:

Para 4 personas. 


1 pimiento rojo pequeño. 

 4 cucharadas soperas de Salmorreta. 
Aquí tienes la receta Receta

1 rodaja de emperador. 

Aceite de oliva, sal, una pizca de azafrán, y pimentón dulce. 

200 gramos de pulpo. (2 o 3 patas de pulpo ya cocido)


400 gr de arroz redondo. 

800 ml de caldo de pescado. 



 
COMO LO HACEMOS


En una paellera añadimos un chorrito de aceite de oliva. 

Troceamos las patas de pulpo a rodajas. Yo compro las patas gorditas de pulpo ya cocido. Está muy rico y tierno. 

. Las partes mas grandes y bonitas las reservamos para luego adornar por encima el arroz, y las patitas mas pequeñas las añadimos al resto de ingredientes. 

Sofreímos el pimiento a taquítos, con un poco de sal. 

Añadimos los trocitos de emperador y de pulpo y damos unas vueltas, añadimos ahora la salmorreta , el pimentón y el arroz, para sofreírlo también unos minutos y que suelte el almidón. 

Agregamos ahora el caldo de pescado que tendremos caliente, junto con unas hebras de azafrán para darle color. 

El arroz estará listo en unos 20 minutos.
Pondremos a fuego fuerte durante 10 minutos, sin tapa. Bajaremos el fuego y dejamos 5 minutos mas, sin tapa también... y los últimos 5 taparemos con una tapa. 
Cuando queden 2 minutos para los 20, apagamos el fuego y dejamos reposar sin abrir. 

Mientras se nos va haciendo el arroz, salpimentamos las rodajas de pulpo que hemos reservado. Y las salteamos en una sartén con un trocito de mantequilla. 


Colocamos las rodajas de pulpo por encima de arroz y servimos. 

Ya tenéis listo este pedazo de arroz super rico y sabroso que como habéis visto se prepara en un momento, y queda espectacular. 

Lo podéis acompañar de all i oli y le dará un toque delicius! 


Espero que os guste la receta, y ya sabéis que cualquier duda, no tenéis mas que decirme! 











 



















 

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