Empanáda de Pisto.


Una empanáda que núnca fálla!! 

La riquisima empanáda de Pisto con atún y huevo. 

NECESITÁIS:

250 ml de gaseosa. 

180 ml de aceite de oliva 

2 cucharaditas de sal. 

 500  gr de Harina normal.


PARA EL RELLENO:

400 Gramos de pisto

2 latas de atún 

2 huevos.

Puede que necesitéis un poco más o ménos de harina... según la márca de la harina puede variar un poco la cantidad.

Lo mejor es ir añadiendola mientras amasamos hasta obtener una masa suave al tácto, hidratada y que se pueda manejar y éstirar. 

Mezclamos la gaseosa con el aceite en un bol. Añadimos la sal y la harina poco a poco. 

Removemos hasta añadir toda la harina. Amasamos bien hasta fórmar una masa lisa y manejable para poder estirarla. 

La dividimos en dos. 

Con un rodillo o con las manos aplanamos una parte y ponemos en la bandeja del horno. 

Cubrimos con el pisto, el atún y huevo duro. 

Estirámos la otra parte de la masa y cubrimos la empanada. 

Pintamos con un huevo batido y horneámos unos 45 minutos o hasta que veáis que ya está dorada y lista!

Espero que os guste!! 






Comentarios

  1. wowowo que pinta!! me encanta las empanadillas de pisto y las empanadas, solemos comprarlas ya hechas, que yo como que no me pongo a esto jajajaaj

    ResponderEliminar
  2. Qué rica!! Suelo hacerla y es buenísima!!!
    Besicos!!

    ResponderEliminar
  3. Hola! Que buena pinta! Puedes explicarme como hacer el pisto? Gracias!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares