Empanáda de Pisto.
Una empanáda que núnca fálla!!
La riquisima empanáda de Pisto con atún y huevo.
NECESITÁIS:
250 ml de gaseosa.
180 ml de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal.
500 gr de Harina normal.
PARA EL RELLENO:
400 Gramos de pisto
2 latas de atún
2 huevos.
Puede que necesitéis un poco más o ménos de harina... según la márca de la harina puede variar un poco la cantidad.
Lo mejor es ir añadiendola mientras amasamos hasta obtener una masa suave al tácto, hidratada y que se pueda manejar y éstirar.
Puede que necesitéis un poco más o ménos de harina... según la márca de la harina puede variar un poco la cantidad.
Lo mejor es ir añadiendola mientras amasamos hasta obtener una masa suave al tácto, hidratada y que se pueda manejar y éstirar.
Mezclamos la gaseosa con el aceite en un bol. Añadimos la sal y la harina poco a poco.
Removemos hasta añadir toda la harina. Amasamos bien hasta fórmar una masa lisa y manejable para poder estirarla.
La dividimos en dos.
Con un rodillo o con las manos aplanamos una parte y ponemos en la bandeja del horno.
Cubrimos con el pisto, el atún y huevo duro.
Estirámos la otra parte de la masa y cubrimos la empanada.
Pintamos con un huevo batido y horneámos unos 45 minutos o hasta que veáis que ya está dorada y lista!
Espero que os guste!!
Espero que os guste!!
wowowo que pinta!! me encanta las empanadillas de pisto y las empanadas, solemos comprarlas ya hechas, que yo como que no me pongo a esto jajajaaj
ResponderEliminarQué rica!! Suelo hacerla y es buenísima!!!
ResponderEliminarBesicos!!
Gracias preciosas!
ResponderEliminarHola! Que buena pinta! Puedes explicarme como hacer el pisto? Gracias!
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