Tartaletas de jamón ibérico, tomate seco, queso feta y emulsión de pistacho.
Buenos días caras bonitas ❤️
Aquí vengo otro día más, a traeros una fantástica receta , ideal para estos días de comidas y cenas con la familia y amigos.
Desde Monte nevado me han retado a preparar una receta con su jamón ibérico. Por mi cabeza han pasado todo tipo de elaboraciones... croquetas, rollitos, canelones, tartar...
Pero es que no estamos ante un jamón corriente...hablamos de un jamón ibérico de Bellota, que encima ganó el PREMIO AL MEJOR JAMÓN IBÉRICO DE ESPAÑA en el 2018.
Y yo lo siento... pero cocinar un buen ibérico, para mí es un sacrilegio!!!
Así que he decidido dejar que brille su protagonismo y sabor con estas estupendas tartaletas con Jamón Ibérico, tomate seco , queso feta y emulsión de pistacho.
Desde Monte nevado me han retado a preparar una receta con su jamón ibérico. Por mi cabeza han pasado todo tipo de elaboraciones... croquetas, rollitos, canelones, tartar...
Pero es que no estamos ante un jamón corriente...hablamos de un jamón ibérico de Bellota, que encima ganó el PREMIO AL MEJOR JAMÓN IBÉRICO DE ESPAÑA en el 2018.
Y yo lo siento... pero cocinar un buen ibérico, para mí es un sacrilegio!!!
Así que he decidido dejar que brille su protagonismo y sabor con estas estupendas tartaletas con Jamón Ibérico, tomate seco , queso feta y emulsión de pistacho.
A qué suena genial?
Pues aun que os parezca una receta complicada, para nada lo es!!!
Es sencilla, vistosa y sobre todo riquísima!!
Así que aquí os dejo los ingredientes que necesitáis 😊
Masa de hojaldre
Jamón Ibérico Monte Nevado.
Tomates secos
Previamente hidratados durante 6 horas
Queso feta
Y para la emulsión de pistachos
40 ml de aceite de oliva
20 gramos de Pistachos
Y unas hojitas de rúcula para decorar.
Bien, pues la forma de preparar nuestras tartaletas es muy sencilla.
Corta el hojaldre con un cortador con el tamaño y forma que más te guste.
Coloca en la bandeja del horno, pincha con un tenedor y hornea hasta que estén dorados. Unos 6/7 minutos a 200°
Retirarlos del horno, y deja que se enfríen.
Para ello, pica en una picadora los pistachos, añade el aceite y vuelve a picar todo junto.
Y ahora monta tus tartaletas.
Adornalas... con el jamón Ibérico , los daditos de queso, el tomate seco, la rúcula y aliñalas con la emulsión de pistachos.
Verás que explosión de sabores más increíble!!!!
Gracias a Monte Nevado, por proponerme este reto, y dejarme así descubrir el maravilloso sabor de vuestro jamón.
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Código : PRIS10
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