viernes, 7 de septiembre de 2012

Bechamel (Tradicional y Cuisine Companion)

BECHAMEL



Es muy fácil preparar la bechamel, aquí os explico como:

30 gramos de mantequilla

30 gramos de harina.

Leche

Sal 

Nuez moscada.

   -Ponemos, en un cazo pequeño, la mantequilla. cuando se derrita añadimos la harina, y removemos energicamente, para que se mezcle todo y no se formen grumos.

  
 - Entonces añadimos un vaso de leche, fría (importante que este fría), y vamos dejando cocer a fuego muy lento y removiendo... cuando empiece a hervir, vamos añadiendo mas leche... (podemos añadir la leche que queramos... todo depende de la cantidad de bechamel que queramos)


 -Cuando ya no queramos poner mas leche, dejamos hervir a fuego lento y dejamos que vaya espesando poco a poco.


- Le pondremos, un poquito de sal, y un poco de nuez moscada.


-Sin dejar de remover, alcanzaremos el espesor que queramos...

-Y ya tenemos lista una rica bechamel.



También le podemos añadir, un trocito de queso por ejemplo, roquefort o cabrales y le dará ese sabor especial a los amantes del queso. 

Para preparar con la Cuisine Companion. 

-50 gramos de mantequilla. 

- 3 cucharadas de harina. 

Sal. 

400 ml de leche. 

Nuez moscada. 

Pimienta negra molida. 



Equipamos el robot con la cuchilla mezcladora. 

Añadimos la mantequilla. Programamos para que se derrita.

* MANUAL

* 2 Minutos. 

* Velocidad 2

* 90º grados. 


 Abrimos, y añadimos la harina. 

Volvemos a programas. 

* 1 minuto 30 segundos. 

* Velocidad 2

* 90 grados. 

Abrimos, añadimos la leche, una pizca de sal, un poco de nuez moscada, y si queréis un poquito de pimienta negra molida. 

Programamos, con el tapón puesto. 

Programa de Salsas 

P1

Cuando termine el programa, ya tenemos lista la bechamel. 






3 comentarios:

  1. Una duda, el último paso es programa salsa? Esque no me sale p1 en ese programa. Muchas gracias!!

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