jueves, 6 de septiembre de 2012

Calamares en salsita. (Tradicional y Cuisine Companion)






3 calamares grandes.

1 cebolla.

1 tomate.

1 pimiento verde.

Champiñones.

Medio vaso de vino blanco.

Sal.

Perejil.





  -Primero de todo limpiaremos bien los calamares.






Luego sofreimos la cebolla en una sarten o cazuela de barro, hasta que este bien pochadita. 

Le añadimos, el tomate a trocitos y el pimiento verde y dejamos que se sofria todo un poquito. 


Luego ya cuando estan todas las verduritas bien pochadas, cortaremos en anillas los calamares.

Y los añadiremos a las verduras, dejandolos sofreir un poco.




Y a continuacion hecharemos los champiñones bien lavaditos y cortados en taquitos. 

Lo dejamos sofreir un poco todo, y le añadimos medio vaso de vino blanco, un chorrito de agua,sal, una hoja de laurel, y un poquito de perejil fresco. 

Lo tapamos y lo dejamos hirviendo a fuego lento, para que coja sabor y el calamar se haga tierno.

Probamos de sal, y dejamos como 30 minutitos hirviendo a fuego lento. 


Estoy segura de que si os gustan los calamares, os gustaran. 

Yo los he hecho hoy, junto con las sardinas, y sergio se ha comido un buen plato  ;)



PARA HACERLO CON LA CUISINE COMPANION: 


Pelamos y partimos la cebolla en 4 trozos. 
Introducimos en la cubeta con la ultradable. 

Limpiamos el pimiento y añadimos también en 4 trozos. 


Pulse unos segundos, para picarlo todo

Cambiamos al acessorio mezclador y bajamos las verduras al centro. 

Añadimos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos. 

Slow cook P1 

7 minutos. 

Abrimos y añadimos las anillas de calamar y un poco de sal.

Slow cook P2

45 minutos. 

Pasados unos 10 minutos, sin parar el programa, vamos añadiendo por el tapón el tomate a trocitos, luego los champiñones,  dejamos cocinar unos minutos más y añadimos el vino blanco, un poquito de agua, una hoja de laurel y un poco de perejil fesco. 


 Dejamos que acabe el programa y listos para comer! 
   

14 comentarios:

  1. Venga yolanda, que cuando lo hagas me presento en tu casa.
    Tu Priscila pon recetas que yo me apunto a comer donde Yolanda.
    Muy buen gusto tienes, para el fin de semana lo hago. Ya te contare.

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  2. jeje. ok, ya me contaras que tal.

    Otro dia pondre, la de sepia en salsa... mi marido dice que es la mejor que ha probado ;)

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  3. en mi casa nos gustan mucho los calamares,los hago mas o menos igual que tu,normalmente los comemos una vez a la semana

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  4. Que río, me encanta, yo los suelo hacer bastante peto los calamares siempre me salen un poquillo duros no se porque será, graciass

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  5. Me encanta esta receta , la hacemos muy a menudo para todos , menos para mi hijo q ese los guisos y arroz amarillo nadaaaaaa de nadaaaaaaa

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  6. Que sencillita y seguro q esta de vicio

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  7. se ve facil de hacer, me la apunto, a de estar riquisima

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  8. Dios mio que pinta más rica, yo suelo prepararlos a la plancha o rebozados, pero esta receta me ha encantado, muchas gracias

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  9. que buena pinta que tiene, ummm, me la voy a apuntar, gracias

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  10. Amaia Torres Sánchez4 de diciembre de 2015, 12:32

    Tiene una pinta deliciosas ... muchas gracias por la receta :)

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