Calamares en salsita. (Tradicional y Cuisine Companion)
3 calamares grandes.
1 cebolla.
1 tomate.
1 pimiento verde.
Champiñones.
Medio vaso de vino blanco.
Sal.
Perejil.
-Primero de todo limpiaremos bien los calamares.
Luego sofreimos la cebolla en una sarten o cazuela de barro, hasta que este bien pochadita.
Le añadimos, el tomate a trocitos y el pimiento verde y dejamos que se sofria todo un poquito.
Luego ya cuando estan todas las verduritas bien pochadas, cortaremos en anillas los calamares.
Y los añadiremos a las verduras, dejandolos sofreir un poco.
Y a continuacion hecharemos los champiñones bien lavaditos y cortados en taquitos.
Lo dejamos sofreir un poco todo, y le añadimos medio vaso de vino blanco, un chorrito de agua,sal, una hoja de laurel, y un poquito de perejil fresco.
Lo tapamos y lo dejamos hirviendo a fuego lento, para que coja sabor y el calamar se haga tierno.
Probamos de sal, y dejamos como 30 minutitos hirviendo a fuego lento.
Estoy segura de que si os gustan los calamares, os gustaran.
Yo los he hecho hoy, junto con las sardinas, y sergio se ha comido un buen plato ;)
PARA HACERLO CON LA CUISINE COMPANION:
Pelamos y partimos la cebolla en 4 trozos.
Introducimos en la cubeta con la ultradable.
Limpiamos el pimiento y añadimos también en 4 trozos.
Pulse unos segundos, para picarlo todo.
Cambiamos al acessorio mezclador y bajamos las verduras al centro.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos.
Slow cook P1
7 minutos.
Abrimos y añadimos las anillas de calamar y un poco de sal.
Slow cook P2
45 minutos.
Pasados unos 10 minutos, sin parar el programa, vamos añadiendo por el tapón el tomate a trocitos, luego los champiñones, dejamos cocinar unos minutos más y añadimos el vino blanco, un poquito de agua, una hoja de laurel y un poco de perejil fesco.
Dejamos que acabe el programa y listos para comer!
YA SABES QEU LO HARE
ResponderEliminarVenga yolanda, que cuando lo hagas me presento en tu casa.
ResponderEliminarTu Priscila pon recetas que yo me apunto a comer donde Yolanda.
Muy buen gusto tienes, para el fin de semana lo hago. Ya te contare.
jeje. ok, ya me contaras que tal.
ResponderEliminarOtro dia pondre, la de sepia en salsa... mi marido dice que es la mejor que ha probado ;)
que te gustan los champiñones ajaj
ResponderEliminarjajaja pues siii jejeje
Eliminaren mi casa nos gustan mucho los calamares,los hago mas o menos igual que tu,normalmente los comemos una vez a la semana
ResponderEliminarQue río, me encanta, yo los suelo hacer bastante peto los calamares siempre me salen un poquillo duros no se porque será, graciass
ResponderEliminarMe encanta esta receta , la hacemos muy a menudo para todos , menos para mi hijo q ese los guisos y arroz amarillo nadaaaaaa de nadaaaaaaa
ResponderEliminarQué buena pinta
ResponderEliminarQue sencillita y seguro q esta de vicio
ResponderEliminarse ve facil de hacer, me la apunto, a de estar riquisima
ResponderEliminarDios mio que pinta más rica, yo suelo prepararlos a la plancha o rebozados, pero esta receta me ha encantado, muchas gracias
ResponderEliminarque buena pinta que tiene, ummm, me la voy a apuntar, gracias
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosas ... muchas gracias por la receta :)
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