miércoles, 3 de octubre de 2012

Ensalada Cesar.

ENSALADA CESAR.

Seguro que muchas veces habéis pedido en algún restaurante, ensalada con salsa cesar, o habéis comprado la salsa preparada en el súper, para aliñar las ensaladas... pero habéis intentado hacerla vosotr@s alguna vez?

Esta riquisima, y no cuesta nada de hacer.





 INGREDIENTES:


2 rebanadas de pan. 

Lechuga romana.

1/2 litro de aceite de oliva suave.

1 diente de ajo.

2 yemas de huevo.

1 latita de anchoas.

1 cucharada sopera de mostaza de Dijon.

1 cucharada sopera de salsa perrins.

El zumo de 1/2 limón.

100 gra. de queso parmesano reggiano, 
cortado en virutas.

Sal al gusto, y agua.


   Primero de todo, preparamos los picatostes de pan. Los freís en una sartén y los reserváis en un plato.

   Preparamos la salsa...

   Pelamos un ajo, y lo restregamos por el fondo del cuenco que vayamos a utilizar para prepararla. 

   Una vez restregado, lo tiras, o lo picas muy menudo y lo añades a la salsa.

   Chafamos las anchoas en el cuenco con un tenedor.Añadimos la mostaza, la salsa perrins, el zumo de limón, y las yemas de huevo.



No debe de ser tan oscura. Es que cuando la hice, no me quedaba salsa perrins, y le puse salsa de soja...jeje que por cierto salió igual de rica!! Con la salsa perrins, no se oscurece tanto.


   Mezclamos todo bien, con una varilla de batir. Cuando este unido, vamos echando el aceite, poco a poco sin dejar de batir hasta que la salsa este bien unida. Luego echamos agua y removemos para que la salsa adquiera una consistencia un poco más liquida... la ideal para la ensalada.

   Lavamos bien la lechuga, la ponemos en la ensaladera, le ponemos un poquito de sal, y le añadimos, la salsa que hemos preparado. 

   Ya por ultimo, incorporamos los picatostes, y las virutas de queso parmesano.


13 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Eso esta hecho!! en venir, ensalada cesar, y de postres coulant ;)

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  2. Ayyyy, es una ensalada de mis favoritas. Ideal para primavera -verano. Muchas gracias! !!

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  3. Que rica!! Es un plato buenisimo, a ver si me animo y la hago, graciasss

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  4. No he hecho nunca ninguna pero menuda pinta....apunto la receta y pronto la hago!

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  5. Es una de mis preferidas!!!me encanta

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  6. Amaia Torres Sánchez8 de marzo de 2015, 9:09

    Yo ya no la pido, desde que aprendi a hacerla la hago yo misma, es sencilla y queda igual de rica o mas ... sin duda, no hay nada como lo hecho por nosotras mismas :D

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  7. A mi no me gusta pero vuelvo a dedicarselo a mis chicas, lo comparto

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  8. Gracias, por la receta, es sencilla de hacer.
    Comparto en G+

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