PULPO A LA VINAGRETA
Pulpo fresco, o ya cocido.
Cebolla tierna.
Tomates.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Un chorrito de vinagre, o limón.
Pimienta negra.
Eneldo.
Aceite de oliva virgen.
Si compráis el pulpo fresco, tendréis que limpiarlo, o pedir que os lo limpien en la pescadería.
Después de limpiarlo bien, y quitarle todas las impurezas que tienen en las patitas, pondremos una buena olla con agua, dos hojas de laurel,y un puñado de sal.
Cuando empiece el agua a hervir, iremos poniendo los pulpos uno a uno...
Los vamos sumergiendo, uno a uno, y podréis ver como se encojen al contacto con el agua.
Lo de ponerlos uno por uno, es para que no se enrollen unos con otros al encogerse.
Los dejaremos hervir unos 45 minutos.
Un buen truco, para que salga tierno, es congelarlo un par de días antes de cocinarlo.
También podéis, comprarlo ya cocido, así solo seria, añadir el resto de ingredientes, y listo
Trocearemos el pimiento rojo, el verde, el tomate y la cebolla tierna, a taquitos.
y lo pondremos en un bol, junto con el pulpo a trocitos.
En un pequeño bol, pondremos un buen chorro de aceite de oliva virgen, un poquito de vinagre de manzana, o si no os gusta el vinagre, también lo podéis hacer con limón, queda mas suave y también esta riquísimo. (a mi me gusta mas con limón), y una pizca de sal. Lo mezclaremos todo bien.
Una vez preparada la vinagreta, la añadiremos al bol del pulpo, y lo mezclaremos todo bien. Echándole una pizca de Eneldo, y un pellizco de pimienta negra.
Lo taparemos, y lo dejaremos reposar en el frigo unas horas antes de consumirlo.
hecho
ResponderEliminary que tal? seguro que riquiiiiisimo!!
ResponderEliminarA mí me gusta prepararlo muy por la mañana, así está bien fresquito a la hora de comer. Muchas gracias por la receta. Estupenda para el veranito.
ResponderEliminarQue rico, me encanta el pulpo y a la vinagreta mas, una receta muy facil, graciass
ResponderEliminarYa sé que vamos a comer mañana! Viene de lujo con este calorcito!
ResponderEliminarque ricooooo, me encanta, gracias
ResponderEliminarEsta muy bueno y sobretodo, fresquito para este tiempo que tenemos ... A mi me encanta :D
ResponderEliminarQué rico, como apetece fresquito, con el calor que tenemos hoy en
ResponderEliminarValencia, 43º .
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una buena receta, pero como no me gusta el vinagre le añado un chorro de aceite
ResponderEliminarme encanta el pulpo y a la vinagreta , deliciosoooooo
ResponderEliminarQué ricoo, gracias por la receta
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