miércoles, 13 de febrero de 2013

All i Oli

  Os gusta el All i Oli ?  Lo habéis probado alguna vez? Lo hacéis en casa o lo compráis hecho?

  Por aquí en el mediterráneo se consume mucho, para untar en tostadas, para acompañarlo con patatas, o con una rica fideuá o arroz con marisco.  

  Se puede preparar en mortero a la manera antigua, o mas fácil y rápido en una batidora. 

  Es muy fácil de hacer, pero si que es cierto, que hay mucha gente, que no consigue darle el de espesor que tiene que tener, y al estar preparandolo se les "corta" y se queda liquido sin haber manera de volverlo a cuajar.


Necesitamos:


2 o 3 dientes de ajo.

1 huevo.

medio limón.

sal 

Aceite de girasol.


  Cortaremos los ajos a taquitos y los pondremos en el vaso batidor. 
(Cuantos mas ajos, mas fuerte estará de sabor).

  Añadiremos el huevo.

  A continuación el zumo de medio limón.

  Y por ultimo una pizca de sal.

   
  

  Ahora, yo añado unos 3 o 4 dedos de aceite al vaso batidor. 


    Entonces meteis la batidora hasta el fondo, y le dais sin moverlo...

    Veréis como se va cuajando el fondo, y como se va haciendo espeso...



    Cuando vemos que ya se esta cuajando, podemos ir echando muy poco a poco mas aceite, hasta que tengamos la cantidad deseada. 

  Eso si... sin hacer movimientos bruscos.... simplemente movemos arriba y abajo lentamente dejando que se cuaje.




  Mirar... se ha cuajado tanto que se sostiene la batidora dentro sin caer el vaso ;)

  Ya tenemos preparado el rico all i oli



1 comentario:

  1. Te quedará más sabroso si lo preparas con un buen aceite de oliva ;)

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