miércoles, 6 de febrero de 2013

Rostidora de pulpo

ROSTIDORA DE PULPO


Recuerdo cuando era pequeña, que cada vez que le preguntaba a mi madre, que había de comer, y me decía: "Rostiora de polp"  uuummmm se me hacia la boca aguaaa!! 

Siempre me ha encantado este plato!!

(para 4 personas)

8 Pulpos frescos medianitos. 

7 o 8 Patatas grandes.

Vino blanco.

Tomate triturado.

Oregano.

Pimienta negra.

Aceite de oliva

Sal.





    Primero de todo limpiaremos bien los pulpos. 

   Si los congeláis antes durante unos días, mejor porque así estarán mas tiernos. 

   A continuación pelaremos las patatas, y las trocearemos. 

   Pondremos una buena base de patatas en el fondo de la bandeja del horno y les añadiremos un poco de sal.

   Encima colocaremos los pulpos bien limpios. 




   Y encima de los pulpos, volveremos a poner otra buena capa de patatas cubriéndolo todo. 

   Añadiremos un poquito de tomate triturado por encima, sal, un poquito de orégano, pimienta negra, un buen chorreon de aceite de oliva y por ultimo regaremos con medio vaso de vino blanco. 


   Precalentamos el horno a 180º y lo dejaremos unos 30/40 minutos. 

   Y ya tenéis un riquisimo plato que encantará a toda la familia! 






8 comentarios:

  1. Qué rico, es que el pulpo me gusta de todas las maneras, Mmm.

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  2. que ricooooooooooooo, nunca lo he probado asi, y mira que el pulpo nos gusta mucho

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  3. nunca los he comido así, lo probaré me parece una receta genial y en casa nos gusta el pulpo

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  4. estos son pulpitos,no pulpo,yo los pulpitos nunca los hice,si el pulpo a la Gallega

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  5. Que comida más buena, el pulpo nos encanta, parece muy fácil de hacer, gracias por la receta.

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  6. Amaia Torres Sánchez31 de marzo de 2016, 14:18

    Que buena pinta ... Muchas gracias por la receta :)

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