lunes, 18 de marzo de 2013

Albondigas caseras con tomate.



                                                                      


Ricas albondigas que gustarán a grandes y pequeños! 

Para las albondigas: 
 
1/2 kilo de carne picada

2 huevos

1 taza de pan rallado

1 cucharadita de perejil picado.

Piñones (opcional)

1 limón.


Para la salsa:

1 lata de tomate

Un poquito de agua

1 hoja de laurel

1 cucharada de orégano

1 cucharadita de azúcar, sal

zanahoria

guisantes

cebolla
  

    Para las albóndigas:
  
 Colocar la carne picada en un recipiente junto a la sal, y el perejil.        Agregar el huevo y mezclar bien. 
  Luego añadir, el pan rallado, y la ralladura de un limón. Y unirlo todo bien.

   Hacer bolitas.

  Freír las albóndigas en un poquito de aceite de oliva, hasta que estén doradas por fuera y reservarlas.

  Preparar la salsa:
En una sartén, cocinar la cebolla,hasta que se poche bien, luego añadir la zanahoria y  los guisantes, y por ultimo el tomate, y lo dejamos cocinar un poco mas a fuego lento. 

 Añadir el chorrito de agua, el orégano, el laurel y una pizquita de sal. 

   Entonces añadiremos las albóndigas, que teníamos reservadas. 

  Dejar cocinar un ratito a fuego lento, dándole vueltas de vez en cuando, hasta que las albóndigas estén bien hechas por dentro.


15 comentarios:

  1. muchas gracias por la receta, mas o menos las hago asi, pero sin zanahoria

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  2. Que ricas!! Nunca les he echado piñones, tendré que probar...a ver como le quedan!

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  3. Gracias, yo las hacía con tomate solamente, probaré a ponerles las verduras.
    Comparto en G+

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  4. Buena receta, voy a copiarla y compartirlo

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  5. Que buenas, hoy he comido albondigas con tomate, nos gustan mucho y a los peques les encanta, gracias por la receta

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  6. Que receta mas buena, la salsa que rica estara con los ingredientes que lleva, gracias

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  7. Yo las preparo igual. Pero al final le pongo un toque de orégano. Muchas gracias por la receta.

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  8. Que ricasssssssss, muchas gracias por tu receta

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  9. Nunca he probado con los piñones, me parece una idea estupenda

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  10. Tienen uma pinta estupenda muchas gracias por la receta la anotare para que las haga mi madre

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  11. Que ricas!! yo tambien las hago asi mas o menos,en casa les gustan mucho!!

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  12. Amaia Torres Sánchez9 de abril de 2015, 14:43

    Que pinta tan buena ... cualquier dia me presento a comer en tu casa jajajajaja !!

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  13. Yo tampoco he probado con piñones, gracias por receta

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  14. Nunca hemos probado de ponerle piñones pero me apunto la receta que seguro estaba muy bueno el plato

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