miércoles, 13 de marzo de 2013

ALMEJITAS AL VAPOR

Que ricas, las almejitas al vapor!! A nosotros nos encantan, y sobre todo a mi hijo, que se las come como pipas!!

Lo mas importante, es limpiar bien las almejas antes de cocinarlas...



   Una media hora, antes las meteremos en un bol con agua, y un puñado grande de sal.
  
   Así se limpiaran bien y saldrá la arenilla que tengan dentro. 

   Luego, pondremos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen, una hoja de laurel, medio limón partido en dos gajos, y si queréis un chorrito de vino blanco.


   Entonces escurriremos bien las almejas que teníamos en un bol, y las lavaremos un poco debajo del grifo. 


   Una vez bien limpias, las añadiremoss a la sartén.

   Taparemos bien la sarten con una tapadera, y dejaremos al fuego hasta que se abran todas las almejas. 

Y ya tenemos listas nuestras almejas al vapor!!


1 comentario:

  1. yo las hice una vez y no me salieron malas pero ahora probare tu receta jijijiji

    ResponderEliminar