Caballa en Salazón


Hola bonitos ! Hoy os traigo una receta muy fácil y con un resultado espectacular. 

El otro día compré unas caballas frescas y las hice en salazón. Han quedado verdaderamente deliciosas!! 

Así que, comparto con vosotros la forma de hacerlo, y es que no puede ser más fácil. 

Solo necesitamos. 

Caballas sin espinas. 

La misma cantidad de azúcar y sal. 

Pedís en la pescadería que os saquen los dos lomos de las caballas . Es muy difícil que se queden sin espinas , si le queda alguna no pasa nada, ya que una vez estén saladas son más fáciles de encontrar y retirar. 

Simplemente tenéis que mezclar el azúcar con la sal. En mismas cantidades 

Según las caballas que vayáis hacer necesitaréis más o menos cantidades 

En un tuper , ponemos una base de sal y azúcar y colocamos los filetes de caballa , después cubrimos de nuevo con la sal y el azúcar , cubriendo todo el pescado. 

Metemos el recipiente en la nevera y lo dejamos 24 horas. 

Pasado el tiempo sacamos los filetes que ya estarán curados , los enjuagalos bajo el grifo para retirarles el exceso de sal , secamos con un papel absorbente y ya tenemos lista nuestra caballa en salazón 

Si os gustan los salazones , veréis como os va a encantar esta receta! Super sencilla y súper barata!


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