Caballa en Salazón
Hola bonitos ! Hoy os traigo una receta muy fácil y con un resultado espectacular.
El otro día compré unas caballas frescas y las hice en salazón. Han quedado verdaderamente deliciosas!!
Así que, comparto con vosotros la forma de hacerlo, y es que no puede ser más fácil.
Solo necesitamos.
Caballas sin espinas.
La misma cantidad de azúcar y sal.
Pedís en la pescadería que os saquen los dos lomos de las caballas . Es muy difícil que se queden sin espinas , si le queda alguna no pasa nada, ya que una vez estén saladas son más fáciles de encontrar y retirar.
Simplemente tenéis que mezclar el azúcar con la sal. En mismas cantidades
Según las caballas que vayáis hacer necesitaréis más o menos cantidades
En un tuper , ponemos una base de sal y azúcar y colocamos los filetes de caballa , después cubrimos de nuevo con la sal y el azúcar , cubriendo todo el pescado.
Metemos el recipiente en la nevera y lo dejamos 24 horas.
Pasado el tiempo sacamos los filetes que ya estarán curados , los enjuagalos bajo el grifo para retirarles el exceso de sal , secamos con un papel absorbente y ya tenemos lista nuestra caballa en salazón
Si os gustan los salazones , veréis como os va a encantar esta receta! Super sencilla y súper barata!
que buena pinta! gracias por la receta
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