Bizcocho de yogur con pepitas de chocolate. (Tradicional y Cuisine Companion)
Que riquisimo este bizcocho para merendar,o desayunar. Es muy fácil de hacer y esta riquisimo.
Solo necesitamos:
-1 Yogur natural.
(Con el vasito del yogur mediremos el resto de los ingredientes)
-2 vasitos de azúcar.
-3 vasitos de harina.
- 1/2 vasito de aceite.
- 3 huevos.
- 1 limón.
- Chocolate para postres, o gotitas de chocolate negro.
-Precalentamos el horno a 180º
- Separamos las claras de las yemas y las claras las reservamos.
- Batimos las yemas, con el azúcar, hasta que espumen un poco.
- Añadimos el yogur, y seguimos mezclando. A continuación el aceite.
- Mezclamos la levadura o sodas con la harina y la vamos incorporando a la mezcla y seguimos batiendo.
-Incorporamos la ralladura de un limón.
Ahora vamos con las claras....
- Ponemos una pizquita de sal a las claras, y las montamos a punto de nieve.
Incorporamos las claras, a la otra mezcla, poco a poco, dando movimientos envolventes , por los bordes, con una espátula o lengüeta para que se mezcle todo, pero sin hacer movimientos bruscos ni remover fuerte, para que las claras no se bajen.
Introducimos también las pepitas de chocolate y mezclamos con cuidado.
-Espolvoreamos un molde, con harina o untamos un poco de aceite y vertemos la mezcla.
(Yo lo hice en uno redondo pequeño, para que saliera altito el bizcocho)
-Si queréis ponerle pizquitas de chocolate, llenar el molde con la mitad de la mezcla, añadir el chocolate a trocitos pequeños, y acabar de llenar con el resto de la mezcla.
-Espolvorear con azúcar por encima y hornear.
-Horneamos durante unos 40 minutos, pinchar con un cuchillo para ver que salga seco y ya estará listo.
Lo podéis hacer igualmente, sin el chocolate.
Veréis que rico os sale ;)
Si tenéis alguna duda, preguntarme aquí
PARA HACERLO CON LA CUISINE COMPANION:
Separamos las yemas de las claras.
Introducimos las claras en el bol de nuestro robot equipado con el accesorio batidor.
Añadimos una pizca de sal y montamos a punto de nieve.
Sin el tapón.
Velocidad 6
4 minutos.
Abrimos, sacamos las claras, y reservamos en un plato.
Sin necesidad de lavar el bol, añadimos las yemas y el azúcar.
Batimos
Velocidad 6
6 minutos.
A mitad del tiempo, añadimos por el agujero sin parar el robot, el yogur y después el aceite.
Cuando pare, volvemos a programar esta vez a menos velocidad.
Velocidad 4
3 minutos.
En ese tiempo iremos añadiendo la harina mezclada con la levadura por el bocal de la tapa.
Cuando acabe el programa, sacamos el accesorio batidor, añadimos las claras que ya teníamos montadas, y con una espatula, y movimientos envolventes lo integramos todo.
Vertemos en un molde y al horno!
Lo mismo este finde lo hago
ResponderEliminarumm rico rico nunca e hecho un bizcocho con soda,interesante....soda es lo mismo que agua con gas????
ResponderEliminarNo, no es lo mismo. Las sodas son unos sobres que hacen la función de la levadura química. Se ponen de dos en dos. Uno de cada color. Es más natural que lo otro.
Eliminarmuchas gracias por la receta,yo hago uno parecido pero el pongo manzana,pero no crece tanto
ResponderEliminargracias por la receta, caramba si que a crecido el bizcocho, a mi no me crece tanto
ResponderEliminarQue pinta mas buena, me encanta el bizcocho de yogur, pero a mi tampoco me crece tanto, graciass
ResponderEliminarQue pintaza tiene ...seguro que esta para chuparse los dedos ... Muchas gracias por la receta :)
ResponderEliminarGracias por la receta.
ResponderEliminarQue rico, se ve súper esponjoso, yo lo hago también con yogur, pero nunca le he puesto pepitas de chocolate, voy a probar, porque le tiene que dar un toque muy bueno, gracias
ResponderEliminarque pintaza! anotado!
ResponderEliminarQue pintaza y q alto te quedo , gracias por tu receta
ResponderEliminarvalla pinta, esta tambien me la apunto, gracias
ResponderEliminarQue bizcocho tan bueno!A mi no me sale.Para la repostería no estoy muy puesta.Muchas gracias!
ResponderEliminarDelicioso tiene que estar
ResponderEliminarNo conocía las sodas ,gracias ttodos los días se aprende algo nuevo