viernes, 26 de abril de 2013

CREMA DE CALABACIN

Una rica crema de calabacín para toda la familia. 



3 calabacines grandes.

1 cebolla grande.

2 dientes de ajo.

3 patatas 

1 pizquita de nuez moscada. 

Sal.

Aceite.

Queso parmesano. 




  Primero de todo, en una olla grande sofreímos la cebolla a trozos. Cuando este dorada, le añadimos los ajos pelados enteros. 

  A continuación lavamos bien los calabacines, y los añadimos a trozos con la piel.

  Dejamos cocinar un poco, a fuego suave, mientras pelamos las patatas.

  Las hacemos a trozos, y las añadimos. 

  Dejamos cocinar unos 5 minutos mas y le añadimos un poco de agua, pero sin que el agua llegue a cubrir las verduras. Porque el propio calabacín ya soltará mucha. 

  Pondremos un poco de sal, lo taparemos y lo dejaremos cocinar suave hasta que estén las verduras blanditas. 

  Le pondremos la pizquita de nuez moscada, lo removemos y lo trituramos con una batidora. 

  (Por eso la importancia de no poner mucha agua... el propio calabacín ya soltará mucha... así para que se nos quede una crema suave y no muy caldosa).

  Cuando lo pongamos en el plato, le espolvoreamos un poquito de queso parmesano en polvo, y un chorrito de aceite de oliva en crudo. 

  Bon apetit! 

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