jueves, 25 de abril de 2013

MASA QUEBRADA

Siempre, que preparamos una tarta, un quiche, tartaletas... compramos la masa quebrada fresca, o brisa (se le llama de las dos formas)  congelada o fresca en el super. 



Pero como todas las cosas, también se puede preparar en casa. 

Así que aquí os dejo la receta para prepararla vosotros mismos.


  Para 250 gramos de masa:


  225 gramos de harina común.
  
  1/2  cucharadita de sal.

  50 gramos de mantequilla o margarina.

  50 gramos de manteca 

  40 ml (8 cucharaditas) aproximadamente de agua fría.


  Tamizar la harina, con la sal sobre un cuenco.  Añadir la mantequilla  y la manteca a trocitos pequeños sobre la harina, y mezclar ligeramente para que los trozos de grasa, se recubran de harina. 

  Amasarlo con los dedos, desmenuzando los grumos de grasa hasta que quede convertida en grumos sueltos. 

  Añadir dos cucharaditas de agua fría sobre la mezcla y mover con una espátula de metal.

  Volver a añadir dos cucharaditas mas de agua,  y mezclar de nuevo. 

  Ir añadiendo el agua poco a poco y ir amasando con las manos. 

  Cada vez, los grumos serán mas grandes.

  Poner la masa sobre una superficie plana, sin enharinar y amasarla ligeramente hasta que esté suave. 

  Formar una bola, taparla con un paño y meter en el frigo durante 30 hora antes de preparar algo con ella.  


  Ya tenéis preparada la masa quebrada, o masa brisa lista para preparar, Quiches, tartaletas, tartas...




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