jueves, 18 de abril de 2013

MERLUZA A LA MARINERA CON ALMEJAS

Que rico y que sano es este plato. Lo habéis hecho alguna vez? Aquí tenéis la receta 

Solo necesitamos

(para 2 personas)


- 4 rodajas de merluza,lomos, o ventrescas
(como queráis)

- 1 cebolla grande.

- 2 dientes de ajo.

- Aceite de oliva 

- 2 vasos de Caldo de pescado. 

-Medio vaso de vino blanco.

- 1/2 kg de almejas chirlas.

- Sal

-Orégano, y perejil.


  Lo mas importante, en este plato es cocinar la salsita a fuego lento, y dejarla reducir, para que coja sabor. 

  Yo lo hago en una cazuela de barro.

  Pocháis la cebolla a trocitos en aceite de oliva junto con los ajos a laminas.

  Cuando este bien pochado, añadís el medio vaso de vino blanco, sal, el perejil, y el orégano.

  A continuación añadís el caldo de pescado, probáis de sal, y dejáis cocinar a fuego suave un buen rato, para que la salsa reduzca y tome sabor, por lo menos 30/40 minutos a fuego suave.

  Pasado este tiempo, salpimentamos los trozos de merluza, y los añadimos a la cazuela, la tapamos y lo dejamos unos 10 minutos a fuego suave, para que se haga el pescado. 

  Y añadimos las almejas por encima.



  Volvemos a tapar, hasta que las almejas se abran. 

  Una vez abiertas todas las almejas, ya esta listo. 




  Como veis es un plato sencillo, rápido y fácil de preparar, y muy rico.






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