MERLUZA A LA MARINERA CON ALMEJAS
Que rico y que sano es este plato. Lo habéis hecho alguna vez? Aquí tenéis la receta
Solo necesitamos
(para 2 personas)
- 4 rodajas de merluza,lomos, o ventrescas
(como queráis)
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva
- 2 vasos de Caldo de pescado.
-Medio vaso de vino blanco.
- 1/2 kg de almejas chirlas.
- Sal
-Orégano, y perejil.
Lo mas importante, en este plato es cocinar la salsita a fuego lento, y dejarla reducir, para que coja sabor.
Yo lo hago en una cazuela de barro.
Pocháis la cebolla a trocitos en aceite de oliva junto con los ajos a laminas.
Cuando este bien pochado, añadís el medio vaso de vino blanco, sal, el perejil, y el orégano.
A continuación añadís el caldo de pescado, probáis de sal, y dejáis cocinar a fuego suave un buen rato, para que la salsa reduzca y tome sabor, por lo menos 30/40 minutos a fuego suave.
Pasado este tiempo, salpimentamos los trozos de merluza, y los añadimos a la cazuela, la tapamos y lo dejamos unos 10 minutos a fuego suave, para que se haga el pescado.
Y añadimos las almejas por encima.
Volvemos a tapar, hasta que las almejas se abran.
Una vez abiertas todas las almejas, ya esta listo.
Como veis es un plato sencillo, rápido y fácil de preparar, y muy rico.
Menuda pinta!! La boca agua!!
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