viernes, 3 de mayo de 2013

ARROZ CON POLLO Y VERDURAS

No hace muchos días, una amiga me dijo, que no compraba alcachofas, porque no sabía como prepararlas.
A mi me encantan y ahora ya empiezan a estar exquisitas!!

Así que el otro dia, me pillé unas cuantas y preparé un rico arroz con verduras.

Y lo preparé con el arroz brillante de sos para probar como quedaba.




   NECESITAMOS.

  
   100 gramos de arroz redondo o brillante redondo sos
  (por persona)

  Unos taquitos de pechuga de pollo

  3 o 4 dientes de ajo.

  Medio pimiento rojo a  tiras. 

  Unas cuantas judias verdes anchas o finas. 

  4 o 5 alchachofas. 

  Caldo de pollo. 

  Un tomate rallado natural. 

  Sal

  Aceite de oliva

  

   Sofreiremos en la olla, los dientes de ajo, junto con el pimiento rojo. 
  Lo apartaremos y lo reservaremos. 

  Añadiremos los taquitos de pollo, y a continuación las judías a trocitos, y los corazones de alcachofa. 

  Cortar casi la mitad de la alcachofa,de la punta hacia el centro, quitarle las capas exteriores, hasta que se empiecen a ver las hojas claritas. Así solo tendremos el corazón. 

  Lo partís en cuatro, y lo añadís a la olla.

  Añadís un puñado de sal, y dejáis que se pochen bien las verduras, y se haga bien el pollo. 
   
  Añadiremos un tomate rallado.

  Y a continuación el caldo de pollo.

  Siempre son dos partes de caldo, por una de arroz. 

  Dejáis cocinar las verduras, con el caldito para que todo coja sabor y las verduras y el pollo se cuezan y se hagan blanditas, unos 15 minutos.

  Probáis de sal...

  Pasado este tiempo, volvéis a poner las alcachofas, y los ajos y el pimiento que habíamos reservado al principio. 

  Agregáis el arroz, y ponéis el fuego fuerte al principio, para que no se rompa la ebullición.

  El punto exacto del arroz se coge, dejando cocinar al principio a fuego fuerte para que suelte el almidón siempre con la olla destapada,y a mitad de cocción bajarle el fuego, para que se acabe de hacer y tapar la olla casi al final para que salga perfecto. 
  

  El arroz debe estar en su punto en unos 20 minutos. 
   

1 comentario:

  1. muchas gracias por la receta, nunca he puesto alcachofas al arroz, lo probare, ya que en casa nos gustan mucho

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