martes, 7 de mayo de 2013

Fajitas de pollo con verduras, y salsa Wok (Tradiconal y Cuisine companion)

FAJITAS

Habéis preparado en casa alguna vez fajitas mexicanas?
Se pueden preparar de pollo, ternera, o mixtas. 

Estas son con pollo, verduras, crema agría y salsa wok.




NECESITAMOS:

Tortillas (de maíz o trigo)

1 cebolla grande.

1 pimiento rojo 

1 pimiento verde.

Unos cuantos champiñones

1 pechuga a filetes. 

1 pizca de orégano.

4 cucharadas soperas de Salsa Wok

PARA LA CREMA AGRÍA

1 brick pequeño de nata.

1 limón.

Queso rallado. 


  Empezaremos cortando la cebolla a taquitos. Y la pocharemos en una sartén. Añadiremos los pimientos a taquitos, y cuando ya estén hechos, añadiremos el pollo a trocitos, un poco de sal, y una pizca de orégano. 

  Dejaremos que se haga todo bien y mientras prepararemos la "crema agria"

  Pondremos en un tarro la nata y le exprimiremos medio limón.
  
  Mezclaremos bien, y añadiremos un pelín de sal. 

Veremos como al hacerlo, la nata se va cuajando un poco. 

  

Ya tenemos, la crema agria por un lado y el pollo con las verduras, por otro.

  Calentaremos las tortillas, en una sartén una por una, unos 20 segundos por cada lado, para que se hagan flexibles y tostaditas.

 
  
  


 Untáis un poco de la crema agria en la tortilla, y ponéis la cantidad de pollo y verduras que queráis. 

Si queréis podéis añadirle un poco de queso rallado. 

  







  Lo envolvéis, y listo!! 


PARA HACER CON LA CUISINE COMPANION: 


Hacemos todas las verduras a taquitos. 

Equipamos el robot con la cuchilla mezcladora. 

Añadimos primero la cebolla, un poco de aceite 

Slow cook P1

7 minutos. 

130º 

Añadimos el pimiento rojo, el verde y un poco de sal 

Dejamos el tapón puesto. 

    Slow cook P3

(Predeterminado)

 Cuando queden 10 minutos para acabar el programa, añadimos por el tapón sin parar el programa, los champiñones a láminas y el pollo a taquitos. 

Y cuando queden 5 minutos para terminar, añadiremos la Salsa Wok. 

Cuando termine el programa, tendremos todos los ingredientes bien cocinados y listos para enrrolla nuestras tortitas.  


La crema agría se hará como se indica en la receta tradicional. 

Y las tortitas se calentaran igualmente en una sartén unos segundos por ambos lados. 

  
 



4 comentarios:

  1. yo las hago mixtas de pollo y ternera y salen riquisimas tambien

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  2. Son muy fáciles de hacer, me encantan las de pollo.

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  3. no las hago mucho,pero nos gustan las de pollo

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