viernes, 17 de mayo de 2013

MACARRONES A LA BOLOGNESA



El otro día una buena amiga, me decía que ella, los macarrones los hervía les ponía un poco de tomate frito y chorizo y listos!! jeje. Así que esta receta va por ella. ;)

Necesitamos:

400 gramos de carne picada, de ternera, o mixta.

1 Cebolla grande.

2 dientes de ajo. 

2 pimiento verdes enterbio

1 zanahoria. 

Champiñones. 

Unas hojitas de apio

400 gram de Tomate triturado. 

Medio vaso de vino tinto. 

Orégano.

Aceite de oliva. 

Sal.

1 hoja de Laurel.

1 pizquita de pimentón dulce o picante de la vera. La chinata

 (Si os gusta el picante, queda muy rico con el picante... yo como lo hago y come el peque, le pongo del dulce.)




Primero de todo, pocharemos bien la cebolla con los ajos a trocitos, en una sartén con aceite de oliva. 

Añadiremos luego el pimiento verde y la zanahoria y las hojitas de apio, todo a trocitos pequeños y un poco de sal.

Luego añadiremos la carne, le daremos unas vueltas, y pondremos los champiñones a trocitos. 

Cuando ya todo esté bien cocinado, añadiremos el vino; lo dejaremos reducir un poco, y pondremos el tomate. 

Entonces añadiremos el orégano, el pimentón, y probaremos de sal. 

Lo dejaremos cocinar a fuego suave, para que vaya cogiendo sabor, y reduciéndose el tomate.


Por otro lado, llenaremos una olla grande con agua. 

La pondremos al fuego, y cuando empiece a hervir fuerte añadiremos la pasta, con sal y una hoja de Laurel. 

Es aconsejable, que sigáis siempre los tiempos de cocción que os pone cada fabricante en el paquete de pasta... para que se os quede bien hecha, y no se os pase.

Una vez que la pasta ya esté lista, y la salsa también ya tenéis unos ricos macarrones a la bolognesa

13 comentarios:

  1. vaya pintaa!!!!!!y a estas hora vaya hambreeee!!!!

    ResponderEliminar
  2. Mi hijo podría comer macarrones todoosss los días. Le encanta. Y la boloñesa con mucho tomatito y laurel. Que rico !!!
    Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos!! Tienen una pinta buenisima, a mis peques les encantan y a mi tambien jeje

    ResponderEliminar
  4. y estan buenisimos, me encantan los macarrones

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por la receta tienen una pinta estupenda y a los peques les emcantara

    ResponderEliminar
  6. Amaia Torres Sánchez16 de marzo de 2015, 10:37

    Oh que pinta tan buena ... muchas gracias por la receta, nunca los hice con esa salsa !!!

    ResponderEliminar
  7. Muy ricos, yo también los hago así pero sin champiñones, que a mi
    hijo no le gustan.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan , se parecen mucho a los mios pero yo no le pongo ni apio ni champiñones por que no me gustan, jejejej

    ResponderEliminar
  9. Me parece una receta muy buena, nunca los he hecho con un poco de vino tinto, los probare a hecer asi, le daran un buen sabor

    ResponderEliminar
  10. Es casi igual a como los hago yo ,pero yo nunca utilice el apio, asi que no le echo , lo demas igual

    ResponderEliminar
  11. Soy fan de cualquier plato que lleve pasta

    ResponderEliminar
  12. Deliciosos y muy saludables, una receta que gusta a todos, gracias

    ResponderEliminar
  13. tambien los hago,parezco un poco pesada,pero es verad,los comi ayer precisamente

    ResponderEliminar