MACARRONES A LA BOLOGNESA



El otro día una buena amiga, me decía que ella, los macarrones los hervía les ponía un poco de tomate frito y chorizo y listos!! jeje. Así que esta receta va por ella. ;)

Necesitamos:

400 gramos de carne picada, de ternera, o mixta.

1 Cebolla grande.

2 dientes de ajo. 

2 pimiento verdes enterbio

1 zanahoria. 

Champiñones. 

Unas hojitas de apio

400 gram de Tomate triturado. 

Medio vaso de vino tinto. 

Orégano.

Aceite de oliva. 

Sal.

1 hoja de Laurel.

1 pizquita de pimentón dulce o picante de la vera. La chinata

 (Si os gusta el picante, queda muy rico con el picante... yo como lo hago y come el peque, le pongo del dulce.)




Primero de todo, pocharemos bien la cebolla con los ajos a trocitos, en una sartén con aceite de oliva. 

Añadiremos luego el pimiento verde y la zanahoria y las hojitas de apio, todo a trocitos pequeños y un poco de sal.

Luego añadiremos la carne, le daremos unas vueltas, y pondremos los champiñones a trocitos. 

Cuando ya todo esté bien cocinado, añadiremos el vino; lo dejaremos reducir un poco, y pondremos el tomate. 

Entonces añadiremos el orégano, el pimentón, y probaremos de sal. 

Lo dejaremos cocinar a fuego suave, para que vaya cogiendo sabor, y reduciéndose el tomate.


Por otro lado, llenaremos una olla grande con agua. 

La pondremos al fuego, y cuando empiece a hervir fuerte añadiremos la pasta, con sal y una hoja de Laurel. 

Es aconsejable, que sigáis siempre los tiempos de cocción que os pone cada fabricante en el paquete de pasta... para que se os quede bien hecha, y no se os pase.

Una vez que la pasta ya esté lista, y la salsa también ya tenéis unos ricos macarrones a la bolognesa

Comentarios

  1. vaya pintaa!!!!!!y a estas hora vaya hambreeee!!!!

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  2. Mi hijo podría comer macarrones todoosss los días. Le encanta. Y la boloñesa con mucho tomatito y laurel. Que rico !!!
    Gracias por la receta.

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  3. Que ricos!! Tienen una pinta buenisima, a mis peques les encantan y a mi tambien jeje

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  4. y estan buenisimos, me encantan los macarrones

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  5. Muchas gracias por la receta tienen una pinta estupenda y a los peques les emcantara

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  6. Amaia Torres Sánchez16 de marzo de 2015, 10:37

    Oh que pinta tan buena ... muchas gracias por la receta, nunca los hice con esa salsa !!!

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  7. Muy ricos, yo también los hago así pero sin champiñones, que a mi
    hijo no le gustan.

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  8. Me encantan , se parecen mucho a los mios pero yo no le pongo ni apio ni champiñones por que no me gustan, jejejej

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  9. Es casi igual a como los hago yo ,pero yo nunca utilice el apio, asi que no le echo , lo demas igual

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  10. Soy fan de cualquier plato que lleve pasta

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  11. Deliciosos y muy saludables, una receta que gusta a todos, gracias

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  12. tambien los hago,parezco un poco pesada,pero es verad,los comi ayer precisamente

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