MOJO ROJO. Tradicional y Cuisine Companion
Esta receta de mojo rojo, la tengo en un libro del cocinero José Andrés.
Es muy sencilla de preparar, y muy rápida.
Y a mi me encanta para acompañar a unas papas arrugadas.
NECESITAREMOS:
(Para una taza y media)
6 dientes de ajo pelados.
1/2 cucharadita de sal marina.
1/2 cucharadita de semillas de comino.
1 cucharadita de pimentón la chinata
1 guindilla. (o similar)
1/4 de taza de aceite de oliva.
1 cucharadita de vinagre de Jerez.
Con la mano del mortero, machaca el ajo y la sal hasta obtener una pasta homogenea.
Ir girando el mortero, para ir recogiendo el ajo que se quede pegado a las paredes.
Añadimos el comino, el pimentón y la guindilla. Y sigue machacando bien, para que se mezclen los ingredientes.
Entonces, iremos añadiendo poco a poco, a chorrito fino el aceite de oliva, sin dejar de remover y machacar suave, para que se vaya absorviendo el aceite al resto de ingredientes.
Añadimos una cucharadita de agua y el vinagre, siempre removiendo en forma circular, para que se mezcle bien.
Ya tenéis listo el mojo rojo, para acompañar unas papas arrugadas.
A nosotros nos encanta!!
Para preparar en la Cuisine Companion.
-Introducimos todos los ingredientes menos el aceite en la cubeta equipada con la cuchilla ultradable.
Le damos al pulse durante 5 segundos.
Abrimos, bajamos los restos, y volvemos a dar pulse 5 segundos.
El robot nos ha picado a trocitos pequeños el ajo y nos ha mezclado los ingredientes.
Cambiamos al accesorío mezclador
Cambiamos al accesorío mezclador
Manualmente programamos:
Velocidad 2
2 minuto.
(Sin temperatura)
Y vamos añadiendo por el agujero de la tapa, el aceite en forma de hilo poco a poco.
Todo se mezcla bien y listo!
Queda un poco menos triturado que de forma manual, pero riquisimo!
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