SEMIFRIO DE PLATANO CON NUECES





Ahora que ya empieza a hacer calor... aunque parece que el verano este año no acaba de llegar... ya van apeteciendo cositas mas fresquitas. 

El otro día vi esta receta por internet y se me hizo la boca agua!!


NECESITAIS:

4 Plátanos. 

100 gr de azúcar moreno. 

40 gr de mantequilla. 

5 hojas de gelatina. 

350 ml nata para montar.

Nueces.

Chocolate negro para postres. 


Empezaremos troceando los plátanos. 

Y sumergiendo en un bol con agua las hojas de gelatina, para que se vayan ablandando. 

En una sartén derretiremos la mantequilla con cuidado que no se nos queme. 

Añadiremos los trozos de plátano y el azúcar. 

Removemos, y añadiremos unos 50 ml de agua. 

Dejaremos que se caramelice a fuego lento, removiéndolo para que no se pegue... mas o menos unos 10 minutos. 




Cuando haya pasado ese tiempo, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la sartén. 

Removemos bien y batimos con la batidora hasta que tengamos una crema lisa.


La dejamos enfriar unas horas. 


Luego, solo tendremos que montar la nata. 

Acordaros que la nata tiene que estar muy fría para que se monte bien. 

Una vez que la tengamos montada, la añadiremos poco a poco a la crema de plátano. 

Con una lengüeta, poco a poco la incorporaremos a la crema. 

En este vídeo de como mezclar las claras a una mezcla podréis ver como se hace para que no se desmonte la nata. 



Una vez que ya tenéis la mezcla la ponéis en moldes, y lo metéis al congelador. 

Cuando lo saquéis, lo regáis con chocolate liquido, y adornáis con unas nueces.

Riquiiiismo!!! 

Comentarios

  1. Buenas tardes, me encanta tú blog tienes unas recetas fantásticas así que me quedo como seguidora un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Rosa!! Me alegra que te guste!

      Gracias por seguirme. Saludos!

      Eliminar
  2. Vaya postre tan rico que nos regalas! Dan ganas de probarlo!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares