CARPACCIO DE TERNERA
Tengo que reconocer, que esta es una de mis debilidades...
Y también he de reconocer, que hasta no hace mucho, no quería ni probarlo... Como? Carne cruda? Oiiiis, no me sonaba nada bien...jeje.
Pero a mi marido que le gusta probarlo todo, me insistió y me dijo que estaba muy rico.
Si vais a un restaurante Italiano, seguro que estará incluido en su carta.
Ahí es donde me decidí a probarlo por primera vez y me encanto!!
Ahora, de vez en cuando también lo preparamos en casa.
NECESITAIS:
Solomillo de Ternera.
Aceite de oliva virgen extra.
Limón.
Pimienta negra molida.
Queso parmesano.
El único secreto del carpaccio es cortar la carne muy muy fina. Incluso que se transparente.
Un truco para que queden las lonchas muy finas, es cortar una loncha y ponerla sobre papel de film.
Le ponéis papel de film encima también y le pasáis el rodillo para que se aplaste y se estire y así se haga muy finita
Las ponéis en un plato.
Hacéis una emulsión con aceite de oliva y limón.
Para un plato como este, serían como unas 6 o 7 cucharadas de aceite, y el zumo de medio limón.
Se lo echáis por encima y dejáis un ratito que se cure un poquito la carne con la emulsión.
Espolvoreáis pimienta negra molida por encima y le añadís virutas de queso parmesano.
En algunos restaurantes lo acompañan de palitos de pan, en otros se acompaña con una masa de pizza con aceite y pimienta.
Eso es lo que hago yo muchas veces.
Meto al horno una base de pizza y una vez lista, se espolvorea pimienta negra y un chorrito de aceite.
A mi me pasa también que me da algo de reparo lo de la carne cruda, pero hay que reconocer que tiene un aspecto estupendo!!
ResponderEliminar*Dulcibal*
Pruebalo, de veras!! Por lo menos hay que probar las cosas para saber si nos gustan o no...
EliminarBesos!
Es verdad, siempre les decimos eso a los hijos... jeje!
EliminarTe he dejado una cosita en mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/2013/07/nuevo-premio-otorgado-por.html espero que te guste! Un abrazo
madre mia que ricooo con lo que me gusta a mi el carpaccio.
ResponderEliminarbesitos de la casita de aitana
;)
EliminarTiene buena pinta la verdad pero eso de comerme carne cruda uff aunq suelo comer met que es tb carne cruda al estilo aleman seria cuestion de probarlo y tener arte para cortar el solomillo tan finito......
ResponderEliminargracias por compartir estas ricas recetas ummm
Pues comiendola cruda, es la mejor manera, de coger todos sus nutrientes, y vitaminas. ;)
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