lunes, 22 de julio de 2013

Conejo al vino blanco con ciruelas.





Hola cociner@s!! 

En casa nos encanta la carne de conejo. 

El otro día lo quería hacer diferente... Como...? con tomate, con ajitos... 

Al final improvisando como siempre lo preparé con ciruelas al vino blanco y salió riquisimo!!

NECESITAIS:

1 Cebolla. 

2 dientes de ajo. 

2 zanahorias. 

Ciruelas sin hueso. 

Un puñado de piñones. 

Medio conejo. 

1 vaso de vino blanco. Albariño Agro de Bazán

Medio vaso de agua. 

Pimienta negra molida. 

Sal. 

Aceite de oliva. 

1 hoja de laurel.


Yo lo preparé en la cazuela de barro. 

Primero de todo, calentáis el aceite y marcáis vuelta y vuelta, unos segundos el conejo por los dos lados en la cazuela.  Lo sacáis y lo reservais. 

Añadís al aceite la cebolla a trocitos, y los dientes de ajo. 

Dejáis que se poche bien, y añadís la zanahoria, las ciruelas a trocitos  los piñones y el laurel. 





Lo dejáis cocinar un ratito y le añadís el vino blanco, el agua, la pimienta y la sal. 

Cuando empiece a hervir el caldo, le añadís el conejo que teníamos reservado y lo dejaremos cocinar a fuego lento durante unos 35/40 minutos para que la carne se haga tierna y el caldito sabroso. 

De vez en cuando le daremos la vuelta a la carne para que se haga bien por todos los lados. 



Veréis que rico!! Para mojar pan!! 

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