GAMBITAS AL AJILLO
Quien se resiste a esta delicia?
Es una tapa riquisima y muy fácil de preparar.
NECESITAMOS:
Gambita roja pequeña.
2 o 3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
1 guindilla de cayena.
Sal
Cubrimos la base de una cazuelita de barro con aceite de oliva.
Pelamos las gambitas y las colocamos en la cazuelita encima del aceite.
Le añadimos unos dientes de ajo a laminas.
La guindilla, y un poquito de sal.
Lo ponemos al fuego, y cuando empiece a chispear el aceite ya fuerte, lo apagamos y tapamos la cazuela con una tapadera, para que se acaben de hacer las gambitas con el propio vapor.
No las dejéis mucho tiempo en el fuego si no se encogen y se quedan muy secas.
Y ya las tenéis listas!
Fácil verdad?
que ricas madre mia lo que daria yo ahora por una cazuelita asi.
ResponderEliminarbesitos de la casita de aitana
Ñam,ñam, que ricas!
ResponderEliminar*Dulcibal*
ummmm que ricoooo esto me encanta ñam ñam ñam,valen las gambas congeladas tb??' y guindilla de cayena e slo mismo que pimienta de cayena??'
ResponderEliminarSi claro! Si las quieres poner de las congeladas también las puedes usar.
ResponderEliminarLa cayena es una guindillita pequeña roja.