GAMBITAS AL AJILLO





Quien se resiste a esta delicia?

Es una tapa riquisima y muy fácil de preparar. 

NECESITAMOS:


Gambita roja pequeña. 

2 o 3 dientes de ajo.

Aceite de oliva.

1 guindilla de cayena.

Sal


Cubrimos la base de una cazuelita de barro con aceite de oliva. 

Pelamos las gambitas y las colocamos en la cazuelita encima del aceite. 

Le añadimos unos dientes de ajo a laminas.

La guindilla, y un poquito de sal. 

Lo ponemos al fuego, y cuando empiece a chispear el aceite ya fuerte, lo apagamos y tapamos la cazuela con una tapadera, para que se acaben de hacer las gambitas con el propio vapor. 

No las dejéis mucho tiempo en el fuego si no se encogen y se quedan muy secas. 

Y ya las tenéis listas! 

Fácil verdad?

Comentarios

  1. que ricas madre mia lo que daria yo ahora por una cazuelita asi.
    besitos de la casita de aitana

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  2. ummmm que ricoooo esto me encanta ñam ñam ñam,valen las gambas congeladas tb??' y guindilla de cayena e slo mismo que pimienta de cayena??'

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  3. Si claro! Si las quieres poner de las congeladas también las puedes usar.

    La cayena es una guindillita pequeña roja.

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