miércoles, 10 de julio de 2013

GAMBITAS AL AJILLO





Quien se resiste a esta delicia?

Es una tapa riquisima y muy fácil de preparar. 

NECESITAMOS:


Gambita roja pequeña. 

2 o 3 dientes de ajo.

Aceite de oliva.

1 guindilla de cayena.

Sal


Cubrimos la base de una cazuelita de barro con aceite de oliva. 

Pelamos las gambitas y las colocamos en la cazuelita encima del aceite. 

Le añadimos unos dientes de ajo a laminas.

La guindilla, y un poquito de sal. 

Lo ponemos al fuego, y cuando empiece a chispear el aceite ya fuerte, lo apagamos y tapamos la cazuela con una tapadera, para que se acaben de hacer las gambitas con el propio vapor. 

No las dejéis mucho tiempo en el fuego si no se encogen y se quedan muy secas. 

Y ya las tenéis listas! 

Fácil verdad?

4 comentarios:

  1. que ricas madre mia lo que daria yo ahora por una cazuelita asi.
    besitos de la casita de aitana

    ResponderEliminar
  2. ummmm que ricoooo esto me encanta ñam ñam ñam,valen las gambas congeladas tb??' y guindilla de cayena e slo mismo que pimienta de cayena??'

    ResponderEliminar
  3. Si claro! Si las quieres poner de las congeladas también las puedes usar.

    La cayena es una guindillita pequeña roja.

    ResponderEliminar