QUICHE DE ESPINACAS.
Hace un tiempo, os expliqué como se preparaba un Quiche Lorrain
Lo podéis hacer también con espinacas.
Podéis comprar la masa quebrada fresca, o hacerla vosotros mismos.
En otra ocasión también os dije como se hacía.
NECESITAMOS:
1 Base de masa quebrada.
2 dientes de ajo.
Espinacas.
Aceite de oliva.
150 ml de nata liquida.
2 huevos.
Queso rallado para gratinar.
Nuez moscada.
Primero de todo prepararemos las espinacas, hervidas en agua con sal.
Una vez hervidas, las escurriremos bien, y las saltearemos con aceite de oliva y dos dientes de ajo a trocitos.
Entonces prepararemos la masa quebrada.
La hagáis vosotros o la compréis hecha, la pondréis sobre el molde donde lo vayáis a preparar.
La pincháis con un tenedor, y la cubrís con papel de hornear.
Le ponéis garbanzos, o alubias, o lo que tengáis a mano, para que haga peso y no suba la masa, y lo ponéis al horno precalentado a 200º durante unos
7/8 minutos.
Mientras se hornea un poco la masa, preparáis el huevo y la nata.
En un bol batís ligeramente los huevos, y le añadís la nata.
Un poquito de sal, y una pizca de nuez moscada.
Sacáis la masa del horno, ponéis por encima las espinacas y vertéis la mezcla de nata y huevos.
Por ultimo, añadís un poco de queso rallado por encima y lo metéis al horno.
Lo dejáis en el horno unos 15/20 minutos.
Y ya la tenéis listo!!
nunca lo he probado pero tiene una pinta de lujo ,debe estar riquisimo graciasss.
ResponderEliminarbesos noemi