lunes, 15 de julio de 2013

QUICHE DE ESPINACAS.





  Hace un tiempo, os expliqué como se preparaba un Quiche Lorrain 



Lo podéis hacer también con espinacas. 

Podéis comprar la masa quebrada fresca, o hacerla vosotros mismos. 

En otra ocasión también os dije como se hacía. 



NECESITAMOS:

1 Base de masa quebrada. 

2 dientes de ajo. 

Espinacas. 

Aceite de oliva. 

150 ml de nata liquida. 

2 huevos. 

Queso rallado para gratinar. 

Nuez moscada. 


Primero de todo prepararemos las espinacas, hervidas en agua con sal. 

Una vez hervidas, las escurriremos bien, y las saltearemos con aceite de oliva y dos dientes de ajo a trocitos.

Entonces prepararemos la masa quebrada. 

La hagáis vosotros o la compréis hecha, la pondréis sobre el molde donde lo vayáis a preparar. 


La pincháis con un tenedor, y la cubrís con papel de hornear. 




Le ponéis garbanzos, o alubias, o lo que tengáis a mano, para que haga peso y no suba la masa, y lo ponéis al horno precalentado a 200º durante unos 
7/8 minutos. 

Mientras se hornea un poco la masa, preparáis el huevo y la nata. 

En un bol batís ligeramente los huevos, y le añadís la nata. 

Un poquito de sal, y una pizca de nuez moscada. 



Sacáis la masa del horno, ponéis por encima las espinacas  y vertéis la mezcla de nata y huevos. 

Por ultimo, añadís un poco de queso rallado por encima y lo metéis al horno. 


Lo dejáis en el horno unos 15/20 minutos. 

Y ya la tenéis listo!! 


1 comentario:

  1. nunca lo he probado pero tiene una pinta de lujo ,debe estar riquisimo graciasss.
    besos noemi

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