Galletas de mantequilla SIN GLUTEN





Cada vez, hay mas gente intolerante al gluten. 

Y ya se pueden encontrar multitud de productos "sin gluten" en las estanterías de los super. 



Hoy he preparado unas galletas "SIN GLUTEN"  para una vecina que me las ha encargado para su nieta. 

Las ricas galletas de mantequilla, que ya puse la receta en el blog




Pero en vez de prepararlas con harina de trigo, simplemente hay que cambiarla por harina de maíz.




Podéis encontrar la harina de maíz en los supers o en las webs de venta online como alervita, donde encontaréis un montón de productos especiales para gente celiaca o  con cualquier tipo de intolerancia. 

Así la gente que sea intolerante al gluten puede disfrutar igualmente de unas ricas galletas recién hechas. 



Os recuerdo la preparación:

200 gramos de mantequilla sin sal.

170 gramos de azúcar glas.

1 huevo.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

320 gramos de harina de maíz.

1 cucharadita de sal.



Derretimos la mantequilla unos segundos en el micro. 

Añadimos el azúcar y batimos bien.

A continuación añadiremos un huevo y seguiremos mezclandolo todo bien. 

Pondremos la cucharadita de vainilla. 

Añadiremos la cucharadita de sal a la harina y la iremos incorporando tamizada y poco a poco hasta que esté todo bien mezclado. 

Taparemos el bol, y lo dejaremos enfriar unas horas en la nevera. 

Cuando lo saquemos, estiraremos la masa con un rodillo y con unos moldes cortaremos las galletas. 


Las hornearemos en el horno precalentado a 180º, hasta que estén doraditas. 





Ricas galletas SIN GLUTEN.

Que aproveche pequeña! 





Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares