lunes, 26 de agosto de 2013

MERMELADA DE HIGOS



Con unos kilos de fruta, y azúcar se pueden preparar ricas mermeladas en casa.

Ayer, cogimos de nuestra huerta mas de dos kilos de higos. 



Así que hoy hemos preparado mermelada. 

Yo la he preparado en la panificadora, que tiene un programa especial para preparar mermeladas. 

Pero antes, cuando aún no tenia la maquina, la hacíamos a mano. 

De una forma u otra, los ingredientes son los mismos:


Para  1 kilo de higos

750 gramos de azúcar. 

El zumo de 1 limón. 


Preparación en la panificadora:

Lo cómodo de la panificadora, es que no tenemos que estar pendientes de ella... ya que pondremos los ingredientes y ya la máquina lo hará todo.

Pelamos los higos y los añadimos en la cubeta de la panificadora. 

Añadimos el azúcar y el zumo del limón. 

Tapamos la maquina, la encendemos y programamos con el menú 10 "mermelada" 

Dejamos que termine hasta que oigamos el "pit" 

Sacamos, trituramos con una batidora, y repartimos la mermelada en tarros. 


Preparación a mano:

Pelamos los higos, y los ponemos en una olla.

Añadimos el azúcar y el zumo del limón.

Dejamos que empiece a cocer y sin dejar de remover conseguiremos la textura que queramos. 

Una vez que ya todo esta ligado, lo trituraremos con la batidora. 

Lo verteremos en tarros. 



Como veis el procedimiento es el mismo. 

Y el resultado idéntico. 

Una rica mermelada de higos casera! 







3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me equivoque!!
      que ricooo
      me encantaa la mermelada y los higos pero la verdad nunca probe la mermelada de higos
      un beso me gusta tu blog
      tienes una nueva seguidora
      http://abbiegold007.blogspot.com.es/

      Eliminar
    2. Bienvenida y gracias por hacerte seguidora!!

      Un beso!

      Eliminar