martes, 27 de agosto de 2013

SELVA NEGRA





La selva negra... Una tarta típica por la zona de Alemania y Suiza.

Mi marido me la pidió infinidad de veces... ya que aquí en España, nunca la había vuelto a comer igual que allí. 

Las que venden aquí son bizcochos rellenos de chocolate y nata. 

La original se prepara con bizcocho de chocolate bañado en Kirsch.

Rellena de nata y mermelada de cerezas y cubierta con nata mas cerezas y virutas de chocolate.  

Así que este cumpleaños se la preparé. 

Así que aquí comparto la receta con vosotros. 

PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:


100 gramos de azúcar.

100 gramos de mantequilla.

60 gramos de harina.

4 huevos. 

25 gramos de cacao. 

75 gramos de chocolate fondant.

Medio sobre de levadura.

1/2 cucharadita de canela. 

4 cucharadas de kirsch

Para el relleno y la cobertura: 

1 bote de mermelada de cerezas. 

Cerezas confitadas. 

1 litro de nata para montar.

200 gramos de azúcar.

Virutas y fideos de chocolate. 


Primero de todo prepararemos el bizcocho. 

Trabajamos un poco la mantequilla a temperatura ambiente, junto con el azúcar, hasta que se ablande un poco y se una. 

Añadimos la canela y los huevos de uno en uno. Mezclamos bien. 

Añadimos la harina, y la levadura. Seguimos removiéndolo todo bien para que se una todo. 

Luego el cacao tamizado y el chocolate fondant rallado. 


Una vez todo mezclado lo pondremos en un molde redondo y meteremos al horno precalentado a 180º durante unos 30 o 40 minutos. 

Ya tenemos listo el bizcocho que una vez frío partiremos tres capas para luego montar el pastel. 

Cuando vayamos a montar la tarta, simplemente tendremos que montar la nata, previamente bien fría con las varillas de la batidora, y añadiremos el azúcar al mismo tiempo que la nata. 

Una vez bien montada, montaremos la tarta...

Así queda por dentro...



En una vasito mezclaremos 5 cucharadas de Licor Kirsch con 4 de agua. 

Pintaremos la primera base de bizcocho y untaremos una capa muuuy fina de mermelada de cereza. 

Añadiremos una capa de nata montada y unas cerezas a trocitos. 

Colocaremos encima otro disco de bizcocho y haremos los mismo...

Y por ultimo colocaremos el tercer disco, lo bañaremos en kisch y lo cubriremos de nata y espolvorearemos fideos y virutas de chocolate, adornado por fin con cerezas enteras. 


Ya tenéis lista una rica Selva negra ideal para cualquier cumple!! 


Espero que os haya gustado la receta ;)


4 comentarios:

  1. Madre mía, que buena pinta!!! Me lo comería enterito! no lo he probado nunca pero estoy segura que me gustaría!
    Te apetece que nos sigamos mutuamente? un beso guapa
    Breakfast with Pink Diamonds

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  2. dios mio que pintaza se me esta cayendo la baba
    q ricoooo
    http://abbiegold007.blogspot.com.es/

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