viernes, 20 de septiembre de 2013

NIDOS A LA MARINERA





Creo que ya sabéis de mi debilidad por la pasta... 

El otro día compré unos mejillones, unas anillas de calamar, unos trocitos de emperador, y  unas gambitas y preparé pasta a la marinera.



NECESITAIS: 

100 Gramos de pasta por persona. 

1 cebolla. 

1 diente de ajo. 

3 tomates grandes maduros. 

Medio vaso de vino blanco. 

1 vaso de caldo de pescado. 

Frutos del mar.

Aceite de oliva.  

Una pizquita de Albahaca. 

Sal.



Yo esta vez utilicé nidos al huevo. 



Tenéis que hervir la pasta en una olla grande, con abundante agua y sal. 

El tiempo de cocción dependerá de cada tipo de pasta y de como os guste a vosotros. 

Es importante no dejarla mucho mas tiempo del indicado para que no se os pase y se quede muy blanda y pegada. 



En una sartén pocharemos la cebolla a trocitos junto con el diente de ajo. 

Mientras tanto, pondremos una olla con agua para escaldar los tomates y poder quitarles la piel sin dificultad ni sin quitarle pulpa. 

Antes de sumergirlos en el agua les haremos unos cortes por la parte del pezón. 



Los metemos en el agua hirviendo unos minutos, los sacamos y veréis como se desprende la piel con facilidad. 

Los troceamos y los añadimos a la sartén junto con la cebolla y el ajo bien pochados. 

Dejamos cocinar el tomate unos minutos, y añadiremos la albahaca un poquito de sal, y el vino blanco. 

Cocinaremos para dejar que el vino se evapore unos minutos. 

Entonces añadiremos los frutos del mar. 

Y a continuación el caldo de pescado. 

Dejaremos que cocine todo a fuego lento, durante unos 15/20 minutos para que se evapore un poquito el caldo y coja todo sabor.  



Ya solo tenéis que escurrir bien la pasta, y añadirle la salsa de frutos del mar.

Veréis que rico! 

Bon apetit! 





9 comentarios:

  1. Oooh, con estos ingredientes tiene que estar de fábula! Besitos,
    *Dulcibal*

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  2. gracias por las recetas que nos pones,muy sencillas,con ingredientes faciles de encontrar,sin complicaciones,esta que pones hoy es buenisima

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  3. Que rico, los calamares me encantan, tiene una pinta buenisima, gracias por la receta

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  4. Que receta más rica y parece sencilla, a mi me gusta mucho los nidos, pero no los he probado con anillas de calamar, seguro que están deliciosos, muchas gracias

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  5. Amaia Torres Sánchez16 de diciembre de 2015, 12:29

    Que bueno tiene que estar ... Muchas gracias por la receta :)

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  6. Qué rico, la pasta con pescado, Mmm.
    Comparto en G+

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