domingo, 15 de diciembre de 2013

Milhoja de pulpo con patata y mermelada de tomate.




El otro día vinieron mis papis a comer a casa. 

Había comprado pulpo para hacerlo a la plancha o a la gallega. 

Pero como tenía las cosas que me mandaron de productos Tast y la mermelada de Tomate de La vieja fabrica 
quise hacer algo mas "sofisticado" jeje. 



Así que pensé que podía hacer... 

Unas milhojas de patata con pulpo y mermelada de tomate. 

Exquisitamente rico! 

Tenéis que limpiar bien el pulpo, y hervirlo unos 35 minutos en abundante agua con un poco de sal. 

Aquí en este post os dejo unas recomendaciones, para saber mejor como limpiar y cocer el pulpo. ---> Pincha aquí

Si el pulpo es muy grande, un buen método para que quede tierno es congelarlo antes, así luego estará mas tierno cuando lo cocinemos. 

Lo troceáis y lo hacéis a la plancha con un chorrito de aceite, sal y una pizca de pimienta negra. 


Por otro lado, freís unas patatas a rodajas. 

Y en un cazo pequeño calentáis la mermelada de tomate con una cucharadita de agua.

Ahora solo os queda montar el plato, con una base de patata, encima colocáis el pulpo y otra capa de patata. 

Añadís la mermelada de tomate... y listo! 




Verdad que queda genial?  Dejé con la boca abierta a los míos cuando les presenté el plato! 

Y estaba riquisimo! 



20 comentarios:

  1. Extraña combinación de la mermelada con el pulpo pero seguro que exquisita! Besos

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  2. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  3. Hola guapa!!
    desde hoy te sigo en tu blog y te invito a conocer el mío
    http://todoeldiadecompras.blogspot.com.es/
    Feliz Navidad!!

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  4. joeeee que pinta mas buena!!!!

    un besito guapa

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  5. que ricoooo, tiene una pinta riquisima.
    besitos noe

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  6. que buena pinta

    www.lessismoreblog.com

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  7. soy seguidora de tu blog desde hace mucho y me encanta esta recetilla la tengo que probar que tiene una pinta estupenda

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  8. Que comida mas rica, tiene que estar buenisima, menuda pinta, que cocinera mas buena eres jeje

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  9. nunca la he probadoo, pero tiene una pinta riquisimaaa

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  10. Que rico , nunca lo he probado ,pero me gustan todos los ingredientes

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  11. Que receta mas fina y exquisita!La haces cuando tienes invitados y quedas como una reina!

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  12. Amaia Torres Sánchez22 de marzo de 2015, 7:39

    Que pinta tan buena, me encanta !!!

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  13. tiene muy buena pinta, nunca se me hubiera ocurrido poner mermelada de tomate

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  14. Gracias, tiene que hacer buén contraste de sabores pulpo/mermelada.

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  15. muy bueno,pero yo como el pulpo a la Gallega,ninguna otra receta

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