Bizcocho de zanahoria con chocolate. Tradicional y robot
Hace tiempo que quería preparar un bizcocho de zanahorias.
Ya lo había preparado en una ocasión, pero hace mucho tiempo... antes de tener el blog.
Así que esta mañana me he puesto con ello!
La verdad es que es muy fácil, y muy rápido de hacer. Y sorprenderéis a los vuestros! Jugar a que descubran que ingrediente lleva... ya que la zanahoria ni se nota!
Lo podéis preparar sin el chocolate, simplemente el bizcocho ya esta buenisimo!
Necesitáis:
4 huevos.
1 vaso de zanahoria rallada.
150 gramos de azúcar.
2 vasos de harina.
1 vaso de aceite de girasol.
1 par de sodas, o 1 sobre de levadura.
Como veis los ingredientes son muy básicos.
Batís los huevos con el azúcar, a mano con las varillas hasta que espumen.
O si tenéis robot con las aspas de montar, en mi caso, con la cuisine companion, programo 5 mintuos a velocidad 6.
(Primero añado los huevos con el azúcar, y luego el resto de ingredientes, poco a poco por el agujero sin parar la maquina)
O si tenéis robot con las aspas de montar, en mi caso, con la cuisine companion, programo 5 mintuos a velocidad 6.
(Primero añado los huevos con el azúcar, y luego el resto de ingredientes, poco a poco por el agujero sin parar la maquina)
En los dos casos, el orden es el mismo, después de que los huevos con el azúcar hayan espumado, vertemos poco a poco el aceite y seguís removiendo, a continuación la zanahoria rallada.
Y por ultimo la harina con la levadura, o sodas.
Removemos bien.
Vertemos la mezcla en un molde que habremos untado mantequilla y espolvoreado harina previamente para que no se nos pegue.
Con el horno caliente a 180º lo hornearemos unos 40/45 minutos, según cada horno, estará antes o después.
Cuando ya esté muy dorada por fuera, podéis abrir y pinchar con un palito para ver si el interior esta cocido.
Ya tenéis listo el bizcocho. Así ya está riquisimo para merendar.
Si lo queréis cubrir de chocolate, derretir 100 gramos de chocolate, con 25 gramos de mantequilla y dejar que temple.
Cuando ya ha templado el chocolate, montar 200 ml de nata bien fría.
Añadir la nata al chocolate con movimientos suaves y envolventes hasta que se mezcle toda.
Y con esa mezcla cubrir el bizcocho, y adornar al gusto.
Espero que os guste!
Te ha quedado estupendo, en casa t5ambien nos gusta mucho este bizcocho besos
ResponderEliminarNo lo he probado nunca pero se ve excelente.
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y me ha gustado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya
Te invito a dar una vuelta por mi blog
Un abrazo.
Es uno de mis bizcochos preferidos.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog.
Saludos.
muchas gracias que rico lo pruebo seguro
ResponderEliminarmuchas gracias, no he hecho nunca este bizxocho, aun
ResponderEliminarUmm que rico, con zanahoria no lo he probado, pero tiene que estar riquisimo, menuda pinta mas buena, graciass
ResponderEliminarNunca lo he hecho con zanahoria, tengo que hacerlo Gracias!
ResponderEliminarQué pinta más rica!
ResponderEliminarGracias por la receta. MMmmmmm
Que pintaza por favor ... tiene que estar delicioso ... nunca hubiera pensado mezclar la zanahoria con el chocolate ... Muchas gracias por la receta :D
ResponderEliminarQue pinta más deliciosa, y parece muy fácil, pues nunca lo he probado de zanahoria, tomo nota, gracias por tu estupenda receta
ResponderEliminarNunca he probado la zanahoria en postres, creo que ya va siendo hora. gracias por la receta
ResponderEliminarLos bizcochos de zanahoria saben muy ricos
ResponderEliminar