lunes, 20 de enero de 2014

Coca de Pan





La coca de pan, la de panadería. 

Esa masa gordita y esponjosa, que se la condimenta, con pisto, verduras, atún, queso...

Es sencilla de hacer, pero complicada porque necesita sus tiempos de "levadura"



NECESITAMOS

500 Gramos de harina 

300 ml de agua. 

20 gramos de levadura fresca. 

10 gramos de sal. 


Amasamos todos los ingredientes, a mano o en la maquina con el accesorio gancho. 

Vertemos primero el agua, con la levadura, la harina y la sal. 

Lo amasamos bien, y la dejamos tapada dentro de un bol, unas 4 horas para que triplique su tamaño. 

Una vez conseguido esto, la sacaremos, la amasaremos de nuevo ligeramente, y la extenderemos en la placa donde la vayamos a hornear. 

La taparemos con un plástico y la dejaremos de nuevo unos 30 minutos más para que vuelva a "levar" 

Esta vez ya no lo hará igual que antes. 

Una vez pasado este tiempo la condimentaremos con lo que queramos. 

Tomate, atún, queso, aceitunas, anchoas, jamón york, pisto... 

Precalentaremos el horno 180º y hornearemos durante unos 20/30 minutos. 

Siempre digo, que cada horno es un mundo, así que los tiempos pueden cambiar.... 

Vosotros mismos, mirandola sin abrir el horno, veréis como se va haciendo, y ya cada uno también tenemos un gusto... a unos nos gusta mas "tierno" el pan, y a otros mas " tostadito" 



Es muy importante, que dejéis levar sus tiempos, si no os quedará una masa demasiado apretada y en ocasiones dura. 

Un besote amig@s! 

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2 comentarios:

  1. guauuu que rico por dios , y yo que no puedo comer nada hoy, me encanta la receta tiene una pinta increible.
    besitos noe

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  2. Deliciosa, ahora me comería un trocito! Besos

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