sábado, 4 de enero de 2014

"Tonyetes"




Hoy os muestro la receta de unas pastas típicas de mi pueblo. 

Les "toñetes", unas deliciosas pastas ideales para el café de la merienda. 


NECESITÁIS:

750 Gramos de harina. 

250 gramos de azúcar. 

Canela en polvo. 

La yema de 2 huevos. 

2 cucharadas soperas de aguardiente o de anís dulce.

1/2 litro de aceite de girasol. 


En un bol bien grande, batiremos las dos yemas de huevo. 

Añadiremos a continuación el azúcar  y seguiremos mezclando bien con una cuchara de madera. 

Después verteremos el aceite. 

Seguiremos mezclando... 


La ralladura del limón y las dos cucharadas de anís. 

Yo he utilizado anís del mono


Por ultimo iremos añadiendo la harina, poco a poco mezclando bien para que se vaya formando una masa dura. 

Una vez añadida toda la harina conseguiremos una masa dura como esta...


La sacáis del bol y con mucho cuidado la amasáis un poco para que todos los ingredientes se unan. 

Quedará una masa dura, pero "arenosa"

Ya la tenéis lista para empezar a hacer bolitas. 



Formaremos bolitas pequeñas y las pondremos en la placa del horno. 

Espolvorearemos con canela y azúcar. 

Y hornearemos con el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos. 




Ya tenéis listas las ricas "toñetes" 

Una buena manera de conservarlas es en una lata de metal, y si las ponéis cada una en un papel de magdalena mejor. 



Acompañadas con una copita de anís del mono tendréis una sobremesa espectacular! 



Espero que os guste! Y Feliz año! 

1 comentario:

  1. Ummm, no las conocía pero seguro que son una delicia! Besotes

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