martes, 28 de enero de 2014

TZATZIKI



Buenos días. 

Hoy os dejo la receta del tzatziki. 

Y vosotros diréis... y eso que es? 

Pues es un aperitivo Griego, muy fácil de preparar y muy rico. 




necesitáis:

-1 Pepino grande. 

-250 gramos de yogur griego natural. 

-2 o 3 cucharadas de Aceite de oliva. 

(Yo utilicé el de Oli de Jornets)


-3 cucharadas de zumo de limón. 

- 2 dientes de ajo. 

- Perejil

- Hierbabuena. 

- Una pizca de pimienta blanca molida. 

- Sal


Primero rayáis el pepino, o lo troceáis muy pequeñito. 

 Le ponéis un poco de sal y lo dejáis en un colador para que suelte toda el agua y se escurra. 

Luego en un bol lo mezcláis con el resto de ingredientes. 

Primero añadís el yogur.

Luego yo en un mortero añado
los dientes de ajo machacados, el aceite, unas hojas de hierbabuena picaditas, y un poco de perejil,  el zumo de limón y una pizca de pimienta blanca recién molida.




 Lo machaco todo un poco y lo añado al pepino con yogur. 

Mezcláis bien todo y dejáis el tzatziki una media hora en la nevera y listo para servir! 

Probarlo y veréis como os sorprenderá ! 





7 comentarios:

  1. Precisamente hoy lo estoy preparando! Riquísimo.

    Cocinadelicatessen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. esta receta no me gusta,odio el pepino,no me gusta nada

    ResponderEliminar
  3. Que pinta mas buena, no lo he probado pero tiene que estar buenísimo, graciass

    ResponderEliminar
  4. lo he probado porque he estado en grecia, pero es que el pepino no me gusta

    ResponderEliminar
  5. Me parece muy interesante!! NO lo he probado aun

    ResponderEliminar
  6. No lo he probado, pero es que a todo lo que le pongo pepino me parece que le roba los demás sabores.

    ResponderEliminar