martes, 4 de febrero de 2014

Medias lunas, con queso feta. Tradicional y Cuisine Companion.





Buenos días cocineros. 

Hoy os dejo la receta de unas mediaslunas con queso feta y perejil. 

Son unas pastas típicas de la comida Turca. 

Se sirven cuando aún están calientes y son una verdadera delicia. 


Necesitáis: 

(Para unas 20 unidades, pequeñas)


-150 gr de mantequilla. 

- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.  Oli de Jornets

-275 gr de harina normal. 

- 1 huevo, y otro para pintarlas. 

-2 cucharadas de yogur griego natural. 

- Un par de sodas o gasificantes, o 1 cucharada de levadura en polvo.

- Un pellizco de sal. 

- 140 gr de queso feta. 

1 puñado grande de perejil



 PREPARACIÓN: 

- En un bol, ponemos la mantequilla a trozos y la derretimos unos segundos en el microondas.  No hace falta hacerla liquida del todo, pero si que este blandita. 

- Añadimos a continuación el aceite de oliva, la harina, el huevo, el yogur, y las sodas, o levadura y la sal. 

En ese orden y cada ingrediente vamos mezclando bien. 

Primero mezclarlo bien con una cuchara de madera, y luego enharináis la mesa de trabajo y la amasáis un poco con las manos hasta que tengáis una masa así. 



Para hacerlas en la CUISINE COMPANION: 

Equipamos la cubeta con el accesorio de amasar/picar y introducimos la mantequilla a trocitos.
- Programamos manualmente 2 minutos, 50º a velocidad 3 para que la mantequilla se deshaga. 
- Abrimos la tapa, y añadimos el resto de ingredientes, en el siguiente orden: 

el aceite de oliva, la harina, el huevo, el yogur, la levadura y la sal. 

Tapamos y programamos velocidad 5 durante 3 minutos para que se forme una masa uniforme. 

Sacamos la masa, y dejamos resposar en el frigo. 



La metéis en el bol otra vez, la tapáis y la dejáis reposar como mínimo una hora en la nevera. 


Cuando haya pasado el tiempo de reposo, desmenuzáis el queso feta. 




Picáis el perejil y lo mezcláis con el queso. 




Sacáis la masa de la nevera, y hacéis bolitas del tamaño de una ciruela. 

Hacéis un hoyo en el centro y lo rellenáis con el queso y el perejil.

Lo selláis con los dedos, y le dais forma de media luna... Como si hicierais empanadillas. 





Las colocáis en la placa del horno con un fondo de papel para que no se peguen. 

Las pintáis con huevo batido, y las horneáis en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que hayan subido, y veáis que se han empezado a dorar.




Se sirven calientes, y estan riquisimas! 

Aunque si se enfrían no pasa nada, están ricas igual, pero calentitas mejor. 

Espero que os gusten! 


14 comentarios:

  1. Hola, soy tu suscrita 300, que honor jejejeje, no hay ningún premio ni nada? :P En fin que te he descubierto por face y me ha encantado esta receta así que la haré para algún evento o si se vienen amigos a cenar o lo que sea! Te invito a psar por mi blog... No es de cocina, es de todo un poco, pero algo de recetas hay, por si te gusta lo que lees! http://losauguriosdelaluna.blogspot.com.es/

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  2. me encanta tu blog, es una maravilla, y estas medias lunas también me han encantado. Tanto la masa como el relleno, juntos o por separado, dan muchísimo juego

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  3. me encanta!!! que rico con lo me encanta el queso a mi! ummmmmmmmm
    besos

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  4. Que ricas estaran, tienen una pinta estupenda, habra que hacerlo. muchas gracias

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  5. Q cosa mas rica y mas cin lo q me gusta a mi el queso voy a apuntar la receta xq esto hay q probarlo muxhas gracias

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  6. Pues nada, ya pe dire a mi chico q las haga. Aver que tal le salen

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  7. Madre mia menuda pinta tienen, ojala supiera cocinar asi de bien. Lo voy a poner en prqctica a ver si me salen igual de bien. Gracias por la receta

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  8. que rico ha de estar, cuando pruebe de hacerlas en casa, con el perejil, le añadire un poco de ajo cortadito, es que nos gusta mucho

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  9. ummm me encanta la receta, muy original! no lo había visto todavía!

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  10. que ricas,,pero no se casi ocinar,como para hacer cocina Turca

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  11. Estupendas!! Tienen que saber a gloria!!

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