Guisadito de ternera
Un plato sencillo, y rico siempre es un guisadito.
Puede ser de los mas variado, tanto en verduras, o de carne, pescado...
Ayer lo preparé de ternera, con patatas, judías verdes y zanahorias.
Se le puede añadir cualquier otro tipo de verdura, como champiñones, guisantes, coles de brusela...
Al igual, que de ternera, pollo, pulpo, bacalao...
Yo ayer lo hice con carne de ternera de Cachenas de San Breixo.
Utilicé del trozo del rabillo.
Ideal para guisar.
NECESITÁIS:
Unos taquitos de ternera para guisar.
Aceite de oliva suave.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
Sal
1 Tomate.
Verduras variadas.
(judías, guisantes, coles, zanahoria, champiñon...)
Medio vaso de vermout, o vino tinto.
Agua.
Una pizca de Romero.
Pimienta negra molida.
Patatas.
En una sarten con aceite de oliva, pocharemos la cebolla a trocitos, junto con el ajo.
A continuación añadiremos la carne a trocitos pequeños, la zanahoria, las judías, o las verduras que queráis añadir.
Dejaremos que se cocine y se hagan blanditas las verduras a fuego suave.
Entonces añadiremos el tomate pelado a trocitos y dejaremos unos minutos mas, añadiendo entonces una pizca de sal.
Cuando estén las verduras bien cocinadas, añadiremos el vermout o vino tinto, unos tres vasos de agua, el romero y la pimienta negra molida.
Dejaremos cocinar a fuego suave por lo menos 40 minutos, para que el caldo coja sabor.
Probaremos de sal y casí a lo ultimo añadiremos las patatas a trozos.
Cuando las patatas ya estén listas ya tenéis listo el guiso para comer.
Queda un rico caldito con el que mojar pan!
Para esta receta he utilizado como ya os he dicho, carne de Cachenas de San Breixo.
Carne de unos ganadería familiar dedicada a la cría de vacas cachenas, raza bovina autóctona Gallega en peligro de extinción.
Produciendo una carne totalmente natural y de una manera artesanal consiguen una carne altamente valorada, de un sabor excepcional y de gran calidad.
Los animales son alimentados de forma natural, especialmente cuidados y habitados en sus parajes de la sierra Lucense donde viven casi en libertad, aprovechando todos los recursos que la naturaleza les aporta.
Las vacas viven con sus crías, amamantandolas durante 8 meses hasta el destete.
No cuentan con una gran producción porque no aceleran ni atrasan el proceso natural de la carne según demanda, como se hace a modo industrial.
Los animales son sacrificados cada uno a su hora, ni antes ni después.
Los machos sobre los 12 meses y las hembras sobre los 15.
Por eso en algún momento el tiempo de espera hasta recibirla puede ser un poco largo, hasta que lo tengan disponible, pero os aseguro que el resultado merece la pena.
La podéis comprar en su página web.
Os la traerán a casa perfectamente envasada en transporte frigorífico, sin perder en ningún momento la cadena de frío.
Es una carne tierna, muy sabrosa, y junto a os mandarán toda la imformación del ejemplar, y sus certificaciones sanitarias.
De verdad que merece la pena probar esta carne de Cachena Gallega.
Esta es su
Gracias por colaborar con mi blog!
pero que rico, no conocia esta emrpesa, muchas gracias, mira hoy haré un estofado. ñam ñam
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
hummmmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarmadre mía que buena pinta tiene todo
ResponderEliminarmuchas gracias por la informacion, y menuda pintaza tiene el plat, ñam ñam
ResponderEliminarummm que rico! me encanta!
ResponderEliminarque rico participo saracrespocampos@gmail.com
ResponderEliminarQue rico y tiene una pinta estupenda,gracias por la receta
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar y la carne tiene una pinta estupenda, muchas gracias!!
ResponderEliminarValla pinta se ve muy rica haber si ay suerte todo seve delicioso suerte
ResponderEliminarFacebook Maryy Macias
ummmm que ricot todo, vaya pinta
ResponderEliminarSarah Pazos
en el facebook Sarah Maria Pazos
seguro que buenísimo,es en la zona de la tierra de mi padre!! siempre hubo muy buena carne!!
ResponderEliminarQue buena carne,que pinta ese estofadito!! Comparto en G +.
ResponderEliminarLa voy a probar la carne, seguro que está muy rica :)
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